ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日ご紹介の便利アイテム
『野菜スープの素』で作る
シーフードリゾット(*^_^*)
使うのはこちら
◆冷凍『野菜スープの素』
◆冷凍ごはん
◆野菜ジュース
◆冷凍シーフードミックス
買い物、面倒だな~ってとき便利よね。
「よくぞ、冷凍しておいた、私。」
と
自分を褒めたくなります(笑)
『【野菜スープの素】でシーフードリゾット』
<材料>(2人分)
・【野菜スープの素】(クックパッドID5986196)・・・2人分
・野菜ジュース・・・500cc
・冷凍ごはん・・・・・2膳分
・シーフードミックス・・・200g
・バター・・・・8g
・大葉・・・・2~3枚
・粉チーズ・・・・お好みで
<作り方>
①冷凍シーフードミックスを解凍。
ボウルに塩小さじ1(分量外)を入れる。
水200ccを入れてよく混ぜ、凍ったままのシーフードミックスを入れて、溶けるまでキッチンにおいておく。
(30分~1時間くらい)
ペーパーでしっかり水気をとる。
②冷凍ごはんはレンジで解凍しておく。(2膳分で、600wのレンジで4分くらい)。
冷やご飯ならそのままで。
③フライパンに野菜ジュースを入れて【野菜スープの素】を凍ったままパキパキ割って入れる。
④中火にかけてひと煮立ちさせたら、ご飯を入れてほぐすように混ぜる。
⑤解凍したシーフードミックスを入れて混ぜて、強めの弱火で5分程煮る。(途中で混ぜてね)
⑥シーフードミックスに火が通ったら、バターを加えて溶けるまで加熱。
⑦盛りつけて、粉チーズとちぎった大葉をトッピングして完成。
冷凍シーフードミックスの解凍にちょっと時間だけかかるけど
手順は、いたって単純(*^_^*)
子どもたちがすごく喜んだレシピです。
【野菜スープの素】の作り方はこちら
アレンジはこちら