ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
新玉ねぎが安くて嬉しいわ~
昨日は
カレーマヨ焼きで!
『丸ごと新玉ねぎのカレーマヨ焼き』
<材料>(4人分)
・新玉ねぎ(大)・・・・1個
・マヨネーズ・・・・大さじ1~2
・GABANガラムマサラ<パウダー>・・・・・小さじ1/4くらい~
・乾燥パセリ・・・お好みで
<作り方>
①玉ねぎは上下を切り落とし、切り離さないギリギリまで8等分に放射状に切り込みを入れる。
②耐熱皿にのせてラップをして、600wのレンジで6分加熱。
③ラップを外して、花のように玉ねぎを広げる。
④マヨネーズを絞り、GABANガラムマサラを振りかけて、
1000wのトースターで、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
⑤パセリを散らして完成!
GABANガラムマサラは
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいたものです。
ちょっと雰囲気変えたいときに
GABANガラムマサラはめっちゃ便利!
しかも、辛いスパイスがあんまり入っていないので
カレーの香りはするけど、辛いのがニガテな子どもたちもOKな所が好き♪
カレーの香りとマヨネーズのほのかな酸味で
新玉ねぎの甘さが引き立ちます。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!