ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
きゅうりが安くなってきましたね~
ってことで
浅漬けを作ったよ。
蛇腹に切り込みを入れたきゅうりを
調味液に漬けるだけ♪
いつもは塩もみしてからつけるんだけど
面倒だったので
濃いめの液にして
きゅうりからの水分も活用。
これできっと
いつもなら捨てられてた
絞った水分に含まれていた栄養分も摂れるね(*^_^*)
いつもとはちょっと風味を変えようと
にんにくをちょっとプラスしてみました。
サラダっぽい仕上がりです。
『きゅうりのにんにく白だし浅漬け』
<材料>(4人分)
・きゅうり・・・2本
・☆きび砂糖・・・小さじ1
・☆酢・・・小さじ1
・☆ハウスおろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1/2
・☆白だし・・・大さじ2
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れて混ぜておく。
②きゅうりに蛇腹に切り込みを入れて一口大に切って①の袋へ。
軽くもんで空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分以上おいて完成。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
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