ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
レンジでお手軽副菜作り!
今月のスパイスのテーマが
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」
ってことで
味付けは
福神漬け&つぶ入りマスタード
ハウスつぶ入りマスタード<大容量>は、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいたものです。
レンジで加熱するんだけど
ブロッコリーを時間差で入れるのが
火の通りを均一にするポイントです。
『新じゃがとブロッコリーの粒マス福神漬け和え』
<材料>(4人分)
・新じゃが・・・300g
・ブロッコリー・・・150g
・☆福神漬け・・・50g
・☆ハウスつぶ入りマスタード<大容量>・・・大さじ1
<作り方>
①新じゃがはよく洗って皮ごと4等分する。
(今回は小粒だったので4等分に。大きいものなら8等分くらいに切ってください)
②耐熱ボウルに濡らしたキッチンペーパーを敷き、じゃがいもを入れて、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。
③その間にブロッコリーを洗って一口大に切り分けておく。
④じゃがいもの上にブロッコリーをのせて、蓋をのせて、600wのレンジで更に3分加熱。
⑤混ぜた☆で④を和えて完成。
つぶ入りマスタードを加えることで
和アイテムの福神漬けが
洋風テイストに♪
程よい酸味とマイルドな辛味で
野菜の甘みを引き立ててくれますよ~
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2020年度スパイスアンバサダー
です♪
2014年度~2019年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!