ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日のお昼ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/d2/7c/j/o2448326414729234141.jpg?caw=800)
「東洋水産×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画に応募したところ
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
しかも3袋(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/0e/4b/j/o3264244814729234272.jpg?caw=800)
毎日お昼ごはん作らなきゃだからね
焼きそばは
すごくありがたい!(^^)!
小松菜が安いのでね
これまた、いつでも安い薄揚げと組み合わせてみたよ。
『小松菜と薄揚げと新玉ねぎの塩焼きそば』
<材料>(3人分)
・マルちゃん焼そば 塩 3人前・・1袋
・小松菜・・・1袋
・新玉ねぎ(大)・・・1個
・薄揚げ・・・3枚
・水・・・50cc
・ごま油・・・大さじ1+仕上げ用
・☆かつお節・・・3g
・☆青のり・・・少々
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、ざく切りの小松菜の茎・横1cm幅に切った玉ねぎ・細切りの薄揚げを入れる。
②ごま油を回し入れ、中火にかけて、ジューッというまで炒める。
③弱めの中火にして、上に焼きそば麺を入れ、水を回し入れる。
蓋をして5分蒸し焼き。この間に麺が蒸されてほぐれやすくなります。
④添付の粉末ソースと小松菜の葉を入れ、混ぜながら炒める。
⑤盛りつけて、ごま油を回しかけ、☆をトッピングして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/ee/12/j/o0258058814729234885.jpg?caw=800)
カドのない塩味で
あっさりしていて
いくらでも食べられる感じでした。
![アレンジ焼そばレシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r200302b)
アレンジ焼そばレシピ
次は
何作ろうかな~
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
先日のお昼ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/d2/7c/j/o2448326414729234141.jpg?caw=800)
「東洋水産×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画に応募したところ
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただきました。
しかも3袋(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/0e/4b/j/o3264244814729234272.jpg?caw=800)
毎日お昼ごはん作らなきゃだからね
焼きそばは
すごくありがたい!(^^)!
小松菜が安いのでね
これまた、いつでも安い薄揚げと組み合わせてみたよ。
『小松菜と薄揚げと新玉ねぎの塩焼きそば』
<材料>(3人分)
・マルちゃん焼そば 塩 3人前・・1袋
・小松菜・・・1袋
・新玉ねぎ(大)・・・1個
・薄揚げ・・・3枚
・水・・・50cc
・ごま油・・・大さじ1+仕上げ用
・☆かつお節・・・3g
・☆青のり・・・少々
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、ざく切りの小松菜の茎・横1cm幅に切った玉ねぎ・細切りの薄揚げを入れる。
②ごま油を回し入れ、中火にかけて、ジューッというまで炒める。
③弱めの中火にして、上に焼きそば麺を入れ、水を回し入れる。
蓋をして5分蒸し焼き。この間に麺が蒸されてほぐれやすくなります。
④添付の粉末ソースと小松菜の葉を入れ、混ぜながら炒める。
⑤盛りつけて、ごま油を回しかけ、☆をトッピングして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200317/04/mammaru-egao/ee/12/j/o0258058814729234885.jpg?caw=800)
カドのない塩味で
あっさりしていて
いくらでも食べられる感じでした。
アレンジ焼そばレシピ
次は
何作ろうかな~
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!