ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
残ったおでんの出汁、
もったいないから
高野豆腐に吸わせて、絡めて、全部食べるよ~
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
残ったおでんの出汁、
もったいないから
高野豆腐に吸わせて、絡めて、全部食べるよ~
〈材料〉(4人分)
・おでんの残り・・・あるだけ
・高野豆腐・・・2枚
・小松菜・・・1/2袋
・☆片栗粉・・・大さじ1
・☆水・・・大さじ2
〈作り方〉
①高野豆腐は、ひたひたのぬるま湯で2分くらい戻す。
とろみがあるから、体がポカポカになったわ〜
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!