ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪


素材の旨みがぎゅっと詰まった
水分が少なめの
食べる豚汁を作ったよ~



「正田醤油×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいた魚醤の中から
【いさだ醤油】を使っています。

★いさだ醤油
ツノナシオキアミ「イサダ」と塩のみでつくった国産魚醤。小エビのような風味が特徴で、お料理に旨みやコクをプラスします。

とのこと。

そう、
小エビの風味が
味に奥行きをプラスしてくれるの。

出汁は使わず、
野菜からの甘み
豚肉の旨み
そして、いさだ醤油のコクと塩味。


『いさだ醤油でコク旨  食べる豚汁』
<材料>(4人分)
・豚こま切れ肉・・・100g
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1本
・しいたけ・・・大1枚
・小松菜・・・1/4袋
・☆いさだ醤油・・・大さじ1~2
・☆水・・・400cc


<作り方>
①しいたけ:薄切り、玉ねぎ:薄切り、人参:斜め千切り、豚肉:食べやすい大きさに。
②鍋に①を入れて、豚肉をほぐしながら炒める。豚から脂が出るので油不要。
 お好みで塩コショウしても。
③豚肉の色が大体変わったら、☆を入れて10分程弱めの中火で煮る。
④ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜて火を止める。
⑤盛りつけて完成!




魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ

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私は、塩分が薄めの方が好みなので
今回使ったいさだ醤油は大さじ1ですが
お好みで仕上げにいさだ醤油を足してくださいませ。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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