ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
もう一品おかずがあるといいなぁ
しかも、ちょっと存在感あるヤツ(笑)
って時には
グラタン皿でドーンと作ります!
今回は
「雪印メグミルク×レシピブログ」のコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいた
雪印北海道100 カッテージチーズを使いました。
パプリカ&カリフラワーをレンジでチンしたら
カッテージチーズとマヨネーズをかけて焼くだけ♪
『パプリカリフラワーのカッテージチーズマヨ焼き』
<材料>(4人分)
・パプリカ・・・1個
・カリフラワー・・・1/4玉
・雪印北海道100 カッテージチーズ・・・・50g
・マヨネーズ・・・大さじ2
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
①縦細切りのパプリカと一口大に分けたカリフラワーをグラタン皿に入れて、ラップをして600wのレンジで4分加熱。
②カッテージチーズを散らして、マヨネーズをかけて、1000wのトースターで焼き目が付くまで焼いて完成!小葱を散らしてね~
どっちがカリフラワーかカッテージチーズか?みたいになってますが(笑)
カリフラワーとカッテージチーズ、
見た目だけじゃなく
ホロホロっとした食感も似ていて面白かったです。
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
モニター参加中♪
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
もう一品おかずがあるといいなぁ
しかも、ちょっと存在感あるヤツ(笑)
って時には
グラタン皿でドーンと作ります!
今回は
「雪印メグミルク×レシピブログ」のコラボ広告企画ということで
モニタープレゼントしていただいた
雪印北海道100 カッテージチーズを使いました。
パプリカ&カリフラワーをレンジでチンしたら
カッテージチーズとマヨネーズをかけて焼くだけ♪
『パプリカリフラワーのカッテージチーズマヨ焼き』
<材料>(4人分)
・パプリカ・・・1個
・カリフラワー・・・1/4玉
・雪印北海道100 カッテージチーズ・・・・50g
・マヨネーズ・・・大さじ2
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
①縦細切りのパプリカと一口大に分けたカリフラワーをグラタン皿に入れて、ラップをして600wのレンジで4分加熱。
②カッテージチーズを散らして、マヨネーズをかけて、1000wのトースターで焼き目が付くまで焼いて完成!小葱を散らしてね~
どっちがカリフラワーかカッテージチーズか?みたいになってますが(笑)
カリフラワーとカッテージチーズ、
見た目だけじゃなく
ホロホロっとした食感も似ていて面白かったです。
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
モニター参加中♪
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!