ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日の一人ランチ。
広告の品の豚こまがあったので
ゼイタクに、山盛り丼に!
味付けはね、
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
GABANグリルマスターブレンド
これね、
お肉を美味しく食べるために配合されたスパイス塩なの。
【ガーリックパウダーとかフライドオニオンパウダーとかの
食欲をそそる香り】
プラス
【カルダモンやコリアンダーの爽やかな香り】などが
絶妙♪
『旨塩 豚こま丼』
<材料>(1人分)
・豚こま切れ肉・・・・・150g
・玉ねぎ(小さめ)・・・1個
・GABANグリルマスターブレンド・・・小さじ2
・ご飯・・・1膳分
・レタス・水菜など・・・適量
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、横薄切りの玉ねぎと、食べやすく切った豚肉を入れて、GABANグリルマスターブレンドをかける。
②フライパンを中火にかけ、豚肉の色が完全に変わって、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ご飯にのっけて、サラダを添えて完成!
他にも
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> と
ハウス 辣油 を
送っていただきました。
今月のスパイスのテーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」
ということなので、
いただいたスパイスで
食欲をくすぐるごはんをいっぱい作りたいと思います。
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日の一人ランチ。
広告の品の豚こまがあったので
ゼイタクに、山盛り丼に!
味付けはね、
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
GABANグリルマスターブレンド
これね、
お肉を美味しく食べるために配合されたスパイス塩なの。
【ガーリックパウダーとかフライドオニオンパウダーとかの
食欲をそそる香り】
プラス
【カルダモンやコリアンダーの爽やかな香り】などが
絶妙♪
『旨塩 豚こま丼』
<材料>(1人分)
・豚こま切れ肉・・・・・150g
・玉ねぎ(小さめ)・・・1個
・GABANグリルマスターブレンド・・・小さじ2
・ご飯・・・1膳分
・レタス・水菜など・・・適量
<作り方>
①火にかけていないフライパンに、横薄切りの玉ねぎと、食べやすく切った豚肉を入れて、GABANグリルマスターブレンドをかける。
②フライパンを中火にかけ、豚肉の色が完全に変わって、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ご飯にのっけて、サラダを添えて完成!
他にも
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> と
ハウス 辣油 を
送っていただきました。
今月のスパイスのテーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」
ということなので、
いただいたスパイスで
食欲をくすぐるごはんをいっぱい作りたいと思います。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!