ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



昨日の一人ランチ。
広告の品の豚こまがあったので
ゼイタクに、山盛り丼に!




味付けはね、
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
GABANグリルマスターブレンド



これね、
お肉を美味しく食べるために配合されたスパイス塩なの。

【ガーリックパウダーとかフライドオニオンパウダーとかの
食欲をそそる香り】
 
  プラス

【カルダモンやコリアンダーの爽やかな香り】などが

絶妙♪


『旨塩 豚こま丼』
<材料>(1人分)
・豚こま切れ肉・・・・・150g
・玉ねぎ(小さめ)・・・1個
・GABANグリルマスターブレンド・・・小さじ2
・ご飯・・・1膳分
・レタス・水菜など・・・適量



<作り方>
①火にかけていないフライパンに、横薄切りの玉ねぎと、食べやすく切った豚肉を入れて、GABANグリルマスターブレンドをかける。
②フライパンを中火にかけ、豚肉の色が完全に変わって、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ご飯にのっけて、サラダを添えて完成!





他にも
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> と
ハウス 辣油 を
送っていただきました。



今月のスパイスのテーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」
ということなので、
いただいたスパイスで
食欲をくすぐるごはんをいっぱい作りたいと思います。

最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜