ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



鮭の缶詰を安くゲットしたので
サラダに使ったよ~

れんこんはレンジでチン♪



『れんこんの鮭ネギマヨサラダ』
〈材料〉(4人分)
・れんこん・・・200g
・銀さけ缶・・・1缶(70g)
・マヨネーズ・・・20g
・小ねぎの小口切り・・・10g
・刻み海苔・・・適量


〈作り方〉
①れんこんは薄いいちょう切りにして耐熱容器へ。ラップをして600wのレンジで4分加熱。


②鮭とマヨネーズと小ねぎを混ぜておく。



③れんこんに②をのせて、刻み海苔をかけて完成!




使った鮭缶は
こちら






最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜