ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【ハウス×レシピブログ】さんから送っていただいた
・GABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉を
仕上げに挽いて振りかけたよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/00/04/j/o2448326414500254638.jpg?caw=800)
柑橘系の香りがふわ~っとするの。
さすが挽きたて!
そしてその後、ビリっとしたしびれる辛味がくる♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/1b/5f/j/o3264244814500255496.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/aa/c3/j/o3264244814500255519.jpg?caw=800)
『チーズがんもの花椒がけ』
(2人分)
・がんもどき・・・4枚
・ピザ用チーズ・・・好きなだけ
・GABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉・・・小さじ1くらい
<作り方>
①フライパンにがんもどきを並べる(油不要)
弱めの中火で1~2分焼いてひっくり返す。
②チーズをのせて、蓋をして2~3分蒸し焼き。
③盛りつけて、ミルでGABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉を挽きながらかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/57/1b/j/o3264244814500255463.jpg?caw=800)
![辛味スパイス料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190701a)
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
モニター参加中♪
いつもは
粉の花椒を愛用していますが
ホールは香りの立ち方が違うね!
クセになります。
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【ハウス×レシピブログ】さんから送っていただいた
・GABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉を
仕上げに挽いて振りかけたよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/00/04/j/o2448326414500254638.jpg?caw=800)
柑橘系の香りがふわ~っとするの。
さすが挽きたて!
そしてその後、ビリっとしたしびれる辛味がくる♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/1b/5f/j/o3264244814500255496.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/aa/c3/j/o3264244814500255519.jpg?caw=800)
『チーズがんもの花椒がけ』
(2人分)
・がんもどき・・・4枚
・ピザ用チーズ・・・好きなだけ
・GABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉・・・小さじ1くらい
<作り方>
①フライパンにがんもどきを並べる(油不要)
弱めの中火で1~2分焼いてひっくり返す。
②チーズをのせて、蓋をして2~3分蒸し焼き。
③盛りつけて、ミルでGABAN花椒(ホアジャオ)〈ホール〉を挽きながらかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190713/04/mammaru-egao/57/1b/j/o3264244814500255463.jpg?caw=800)
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
モニター参加中♪
いつもは
粉の花椒を愛用していますが
ホールは香りの立ち方が違うね!
クセになります。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!