ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



カルディで見つけたマンゴーピューレを使って
レンジで簡単に作れる
マンゴーミルクプリンを作ったよ~




牛乳多めで作ったら、
マンゴーの酸味と牛乳が合わさって
なんだかレアチーズっぽい感じなの。
マンゴーは、後味にふわっときますウインク


使ったマンゴーピューレはこちら↓






『レンジで簡単!マンゴーミルクプリン』

<材料>(5~6人分)
・マンゴーピューレ・・・・300g
・牛乳・・・500cc
・粉ゼラチン・・・・10g
・水・・・大さじ3
・きび砂糖・・・大さじ3



<作り方>
①耐熱容器にきび砂糖と水を入れて、粉ゼラチンを振り入れる。
 上に牛乳100ccを入れて、ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
②その間に、保存容器にマンゴーピューレと牛乳400ccを入れて混ぜておく。
③レンジ加熱の終わった①をよく混ぜて、②に混ぜながら入れる。
 更によく混ぜる。
④冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めて完成!





甘さ控えめです。
③の時点で、甘さを確かめて、適宜追加してくださいませ。



たっぷり作ったから
食べ放題(笑)

このマンゴーピューレ
500g入りなの。



カップケーキも作りたかったから
マンゴーミルクプリンに使ったのは300g、
というわけです。




↑のレシピは
明日♪



最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜