ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
カルディで見つけたマンゴーピューレを使って
レンジで簡単に作れる
マンゴーミルクプリンを作ったよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/19/32/j/o2256225714483324082.jpg?caw=800)
牛乳多めで作ったら、
マンゴーの酸味と牛乳が合わさって
なんだかレアチーズっぽい感じなの。
マンゴーは、後味にふわっときます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
使ったマンゴーピューレはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/6b/6f/j/o3264244814483324224.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/23/94/j/o2448326414483324240.jpg?caw=800)
『レンジで簡単!マンゴーミルクプリン』
<材料>(5~6人分)
・マンゴーピューレ・・・・300g
・牛乳・・・500cc
・粉ゼラチン・・・・10g
・水・・・大さじ3
・きび砂糖・・・大さじ3
<作り方>
①耐熱容器にきび砂糖と水を入れて、粉ゼラチンを振り入れる。
上に牛乳100ccを入れて、ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
②その間に、保存容器にマンゴーピューレと牛乳400ccを入れて混ぜておく。
③レンジ加熱の終わった①をよく混ぜて、②に混ぜながら入れる。
更によく混ぜる。
④冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/e6/39/j/o0260029014483324746.jpg?caw=800)
甘さ控えめです。
③の時点で、甘さを確かめて、適宜追加してくださいませ。
たっぷり作ったから
食べ放題(笑)
このマンゴーピューレ
500g入りなの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/6b/6f/j/o3264244814483324224.jpg?caw=800)
カップケーキも作りたかったから
マンゴーミルクプリンに使ったのは300g、
というわけです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/14/38/j/o0653049014483324996.jpg?caw=800)
↑のレシピは
明日♪
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
カルディで見つけたマンゴーピューレを使って
レンジで簡単に作れる
マンゴーミルクプリンを作ったよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/19/32/j/o2256225714483324082.jpg?caw=800)
牛乳多めで作ったら、
マンゴーの酸味と牛乳が合わさって
なんだかレアチーズっぽい感じなの。
マンゴーは、後味にふわっときます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
使ったマンゴーピューレはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/6b/6f/j/o3264244814483324224.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/23/94/j/o2448326414483324240.jpg?caw=800)
『レンジで簡単!マンゴーミルクプリン』
<材料>(5~6人分)
・マンゴーピューレ・・・・300g
・牛乳・・・500cc
・粉ゼラチン・・・・10g
・水・・・大さじ3
・きび砂糖・・・大さじ3
<作り方>
①耐熱容器にきび砂糖と水を入れて、粉ゼラチンを振り入れる。
上に牛乳100ccを入れて、ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
②その間に、保存容器にマンゴーピューレと牛乳400ccを入れて混ぜておく。
③レンジ加熱の終わった①をよく混ぜて、②に混ぜながら入れる。
更によく混ぜる。
④冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/e6/39/j/o0260029014483324746.jpg?caw=800)
甘さ控えめです。
③の時点で、甘さを確かめて、適宜追加してくださいませ。
たっぷり作ったから
食べ放題(笑)
このマンゴーピューレ
500g入りなの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/6b/6f/j/o3264244814483324224.jpg?caw=800)
カップケーキも作りたかったから
マンゴーミルクプリンに使ったのは300g、
というわけです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190628/04/mammaru-egao/14/38/j/o0653049014483324996.jpg?caw=800)
↑のレシピは
明日♪
最後まで読んでくださり
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2014年度~2018年度に引き続き、
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活動中!