ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニタープレゼントしていただいた
今月のお題のスパイスを使って
簡単炒め物を作りました。
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使ったスパイスはこちら
カレーのいい香りの中心が
クミンの香りなんです。
最初に
油の方に集めて
揚げ焼きする感じで
うっすら茶色くなるくらいまで炒めると
香りもたつし、香ばしさもプラスされて
グッと美味しくなりますよ~
『ピーマンのクミン醤油炒め』
<材料>
・ピーマン・・・4個
・GABANクミン<ホール>・・・小さじ1くらい
・米油・・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ2くらい
<作り方>
①ピーマンは縦細切り。
今回は3つは緑のもの、1つは赤いのを使いました。
②フライパンにGABANクミン<ホール>と米油を入れて火にかける。
火加減は強めの弱火くらい。
うっすら茶色くなるまで揚げ焼きする。
③ピーマンを加えて、お好みの固さまで炒める。
④火を強めて、醤油を回し入れて完成!
赤いピーマンがちょっと入ると
華やかになっていいね
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まんまるらあて です♪
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今月のお題のスパイスを使って
簡単炒め物を作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190627/04/mammaru-egao/45/63/j/o2448326414482242832.jpg?caw=800)
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カレーのいい香りの中心が
クミンの香りなんです。
最初に
油の方に集めて
揚げ焼きする感じで
うっすら茶色くなるくらいまで炒めると
香りもたつし、香ばしさもプラスされて
グッと美味しくなりますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190627/04/mammaru-egao/ed/09/j/o3264244814482243405.jpg?caw=800)
『ピーマンのクミン醤油炒め』
<材料>
・ピーマン・・・4個
・GABANクミン<ホール>・・・小さじ1くらい
・米油・・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ2くらい
<作り方>
①ピーマンは縦細切り。
今回は3つは緑のもの、1つは赤いのを使いました。
②フライパンにGABANクミン<ホール>と米油を入れて火にかける。
火加減は強めの弱火くらい。
うっすら茶色くなるまで揚げ焼きする。
③ピーマンを加えて、お好みの固さまで炒める。
④火を強めて、醤油を回し入れて完成!
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赤いピーマンがちょっと入ると
華やかになっていいね
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
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ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!