ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



先日のお弁当のスキマおかずをご紹介↓



時短のポイントは
何といっても
【水菜を買ってきたら
洗って、ざく切りして、タッパーで保存!】
だな~(笑)


葉物野菜で
一番手間がかかるのって
砂を洗い流すことじゃないですか!?

これさえ終わっていれば
後は
好きな時に
和えるだけよんウインク




そして、
最初にごま油で和えておくのが
水分を極力出さないポイント!

ちょっと出た水分は
塩昆布とかつお節が吸ってくれます。


<材料>(2人分くらい)
・水菜のざく切り・・・一つかみ
・ごま油・・・小さじ1/2くらい
・塩昆布・・・ふたつまみ
・かつお節・・・小袋1袋


<作り方>
①ボウルに水菜を入れてごま油を回し入れ、和える。
②塩昆布とかつお節を入れて和えて完成!







最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






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ハウス食品さん×レシピブログさんの
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2014年度~2018年度に引き続き、
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スパイスブログ認定スパイス大使2019
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