ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



昨日の朝ごはん。

メイン食材は塩鮭に。
そのまま焼いて、大根おろしでも添えて
超和風メニューでも良かったんだけど、

モニターGABANタイムをプレゼントしていただいたので
洋風に仕立ててみました。





【仕立てる】っていっても
どんどんフライパンに入れただけで
特に何もしていないけどね(笑)



ホイル焼きをホイル無しで作った感じ↑

タイムの香りが付くだけで
洋風になるんです。

『塩鮭と新玉ねぎのハーブ蒸し』
<材料>(4人分)
・塩鮭・・・4切れ
・新玉ねぎ・・・・・1個
・GABANタイム・・・少々
・粗びき胡椒・カラフルペパー・・・・・お好みで



<作り方>
①玉ねぎは縦半分に切ってから横2cmくらいに切る。
②フライパンに玉ねぎを敷き詰め、塩鮭をのせる。
 GABANタイムを軽く振って蓋をして中火にかける。
③ジューッと音がしたら、弱火で10分から12分くらい蒸し焼き。
④鮭に火が通ったら火を止める。
 盛りつけて、お好みで胡椒をかけて完成!





塩鮭の塩加減によっては
仕上げに軽く塩を振ってください。


作り置きの
水菜とポテトサラダを添えてみたわ。

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニター参加中♪



最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2019年度スパイス大使
です♪
2014年度~2018年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜