ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



買い物に行く度に
特大新玉ねぎが安いので
つい買っちゃいます(笑)

夕飯のメインはこちら↓




野菜を蒸し炒めして
手でほぐしたサラダチキンを加えて
福神漬けで味付け!



『サラダチキンと福神漬けで 蒸し炒め肉野菜』
<材料>(4人分)
・新玉ねぎ(特大)・・・1個
・人参・・・1/2本
・ブロッコリー・・・1株
・米油・・・大さじ1
・サラダチキン・・・1枚
・福神漬け・・・1/2袋


<作り方>
①フライパンに米油を入れる。
 縦半分に切って、横2cm幅くらいに切った新玉ねぎを敷き詰める。
②人参はピーラーで薄くスライスしながら入れる。
③ブロッコリーは一口大にカットして、上にのせる。
④蓋をして中火にかける。
 ジューッと音がしたら、弱火で10~15分蒸し焼き。
⑤サラダチキンを手でほぐして加え、福神漬けも汁ごと入れる。
 サラダチキンが温まる程度に炒めたら完成。





ポイントは
・新玉ねぎの甘さと柔らかさを堪能する為に
 繊維を断つように切ること。
・サラダチキンを加えたら、加熱しすぎないこと。
 (硬くなっちゃうからね~)



ちなみに
自家製サラダチキンは
塩麹に漬けておいた鶏むねで作っているので
ほどよく塩味です。



そうそう、
昨日、網戸張り替えたよ~



二階の窓のだったから
網戸の張替えよりも
網戸の取り付けに難儀しました(笑)



最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






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ハウス食品さん×レシピブログさんの
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2014年度~2017年度に引き続き、
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活動中!


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