ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
朝ごはんのデザートに出てくると
ちょっと嬉しい、
フルーツがたっぷりのった
ミルクプリン↓
夜のうちに
ミルクプリンだけ作っておけば
朝はフルーツを切ってのせるだけ。
【ハウス×レシピブログ】さんからモニタープレゼントしていただいた
GABANシナモンシュガー<パウダー>が
隠し味。
パラっとかけると
フルーツの美味しさが引き立ちますよ♪
『シナモンミルクプリン いちごとキウイ』
<材料>(4人分)
・きび砂糖・・・大さじ2
・水・・・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・5g
・牛乳・・・・350cc
・いちご・・・1/2パック
・ゴールドキウイ・・・1個
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・適量
<作り方>
①耐熱容器に、きび砂糖、水の順に入れて(混ぜない)、粉ゼラチンを振り入れる。
②牛乳を50cc入れて(混ぜない)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
③GABANシナモンシュガー<パウダー>を2振りほど加えてよく混ぜる。
④冷たい牛乳300ccを入れた保存容器に③を混ぜながら入れる。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
⑤カットしたフルーツをのせ、GABANシナモンシュガー<パウダー>をかけて完成!
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日はPTAの役員会でした。
今年は地区の長の年だそうで・・・
忙しくなりそうです。
風邪をひいている場合じゃないなぁ・・・
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
朝ごはんのデザートに出てくると
ちょっと嬉しい、
フルーツがたっぷりのった
ミルクプリン↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/04/mammaru-egao/59/ea/j/o2448326414393688209.jpg?caw=800)
夜のうちに
ミルクプリンだけ作っておけば
朝はフルーツを切ってのせるだけ。
【ハウス×レシピブログ】さんからモニタープレゼントしていただいた
GABANシナモンシュガー<パウダー>が
隠し味。
パラっとかけると
フルーツの美味しさが引き立ちますよ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/04/mammaru-egao/87/64/j/o0327024514393688389.jpg?caw=800)
『シナモンミルクプリン いちごとキウイ』
<材料>(4人分)
・きび砂糖・・・大さじ2
・水・・・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・5g
・牛乳・・・・350cc
・いちご・・・1/2パック
・ゴールドキウイ・・・1個
・GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・・適量
<作り方>
①耐熱容器に、きび砂糖、水の順に入れて(混ぜない)、粉ゼラチンを振り入れる。
②牛乳を50cc入れて(混ぜない)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
③GABANシナモンシュガー<パウダー>を2振りほど加えてよく混ぜる。
④冷たい牛乳300ccを入れた保存容器に③を混ぜながら入れる。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
⑤カットしたフルーツをのせ、GABANシナモンシュガー<パウダー>をかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/04/mammaru-egao/88/2d/j/o0258058114393688866.jpg?caw=800)
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日はPTAの役員会でした。
今年は地区の長の年だそうで・・・
忙しくなりそうです。
風邪をひいている場合じゃないなぁ・・・
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)
→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!
こちらでも👇レシピ紹介しています!
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)