ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
麻辣醤を使って
いつもの和風の煮びたしを
一気に中華風にチェンジ!なレシピです。
最初から麻辣醤を入れないのは
『味の変化を楽しむ』のもあるけど
子どもたちが食べられないおかずになっちゃうからね。
『取り分けやすいように』 が、一番の目的
チューブ式の薬味は
後から添えるだけで
子ども用にも大人用にもできるから便利です♪
『厚揚げと野菜の煮浸し 麻辣醤添え』
<材料>(4人分)
・厚揚げ・・・1枚
・もやし・・・1袋
・小松菜・・・1袋
・☆白だし・・・大さじ2
・☆水・・・200cc
・ハウス麻辣醤(マーラージャン)・・・好きなだけ
<作り方>
①フライパンに☆を入れる。
厚揚げは厚みを半分に切って、それぞれ8等分。
白い方を下にしてフライパンに並べる。
②上にもやしをのせ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら3分ほど蒸し煮。
③ざく切りした小松菜をのせ、蓋をして2~3分蒸し煮。
④ざっと混ぜて盛りつけて、大人は麻辣醤を添えて完成。
最初は、優しい和風の煮浸し。
混ぜると、一気に中華風!
花椒と八角の香りが際立っています
シビれる辛さの料理レシピ
スパイスレシピ検索
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『厚揚げと野菜の煮浸し 麻辣醤添え』
<材料>(4人分)
・厚揚げ・・・1枚
・もやし・・・1袋
・小松菜・・・1袋
・☆白だし・・・大さじ2
・☆水・・・200cc
・ハウス麻辣醤(マーラージャン)・・・好きなだけ
<作り方>
①フライパンに☆を入れる。
厚揚げは厚みを半分に切って、それぞれ8等分。
白い方を下にしてフライパンに並べる。
②上にもやしをのせ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら3分ほど蒸し煮。
③ざく切りした小松菜をのせ、蓋をして2~3分蒸し煮。
④ざっと混ぜて盛りつけて、大人は麻辣醤を添えて完成。
最初は、優しい和風の煮浸し。
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