ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪




このところ
毎日登場!のレモンシュガーを使って
ラディッシュのレモン甘酢漬けを作ったよ。






鮮やかな赤~♪

『ラディッシュのレモン甘酢漬け』

<材料>(作りやすい分量)
・ラディッシュ・・・5個
・☆レモンシュガー・・・・2袋
・☆酢・・・・・大さじ3
・☆塩・・・小さじ1/4


<作り方>
①酢に強い容器(ホーローやガラスなど)に☆を入れて混ぜる。
②薄切りしたラディッシュを入れる。
③一晩寝かせる。





今日はひな祭り。

この赤いレモン甘酢を使って
すし飯を作ろうと思っています雛人形


最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!


スパイスブログ認定スパイス大使2018


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜