ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今、私の周りで密かなブームになっている
三井製糖株式会社さんの
『レモンシュガー』を使って
甘酢漬けを作ってみました!
レモンシュガーは
こちら↓
『レモンシュガーで大根と人参の甘酢漬け』
<材料>(作りやすい分量)
・大根・・・5cm
・人参・・・5cm
・☆レモンシュガー・・・・2袋
・☆塩・・・・小さじ1/4
・☆酢・・・・大さじ3
<作り方>
①ホーローなど酢に強い容器に☆を入れる。
②7mm角くらいの拍子木切りにした人参と大根を入れる。
③一晩寝かせて完成!
ツンとした酸っぱさじゃなく
ふわっとレモンの香りがして
食べやすい甘酢漬けになりました。
作り置きにピッタリ♪
レモン甘酢液は少なめなので
野菜がみっちりになる小さめのサイズの容器、もしくはポリ袋で漬けてくださいね~
ヒタヒタより少なめだけど
大根や人参からの水分がでて、程よくヒタヒタになるハズ。
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今、私の周りで密かなブームになっている
三井製糖株式会社さんの
『レモンシュガー』を使って
甘酢漬けを作ってみました!
レモンシュガーは
こちら↓
三井製糖/レモンシュガー 10g×20袋
324円
楽天
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『レモンシュガーで大根と人参の甘酢漬け』
<材料>(作りやすい分量)
・大根・・・5cm
・人参・・・5cm
・☆レモンシュガー・・・・2袋
・☆塩・・・・小さじ1/4
・☆酢・・・・大さじ3
<作り方>
①ホーローなど酢に強い容器に☆を入れる。
②7mm角くらいの拍子木切りにした人参と大根を入れる。
③一晩寝かせて完成!
ツンとした酸っぱさじゃなく
ふわっとレモンの香りがして
食べやすい甘酢漬けになりました。
作り置きにピッタリ♪
レモン甘酢液は少なめなので
野菜がみっちりになる小さめのサイズの容器、もしくはポリ袋で漬けてくださいね~
ヒタヒタより少なめだけど
大根や人参からの水分がでて、程よくヒタヒタになるハズ。
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