ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



今、私の周りで密かなブームになっている
三井製糖株式会社さんの
『レモンシュガー』を使って
甘酢漬けを作ってみました!




レモンシュガーは
こちら↓





『レモンシュガーで大根と人参の甘酢漬け』
<材料>(作りやすい分量)
・大根・・・5cm
・人参・・・5cm
・☆レモンシュガー・・・・2袋
・☆塩・・・・小さじ1/4
・☆酢・・・・大さじ3


<作り方>
①ホーローなど酢に強い容器に☆を入れる。
②7mm角くらいの拍子木切りにした人参と大根を入れる。
③一晩寝かせて完成!





ツンとした酸っぱさじゃなく
ふわっとレモンの香りがして
食べやすい甘酢漬けになりました。

作り置きにピッタリ♪

レモン甘酢液は少なめなので
野菜がみっちりになる小さめのサイズの容器、もしくはポリ袋で漬けてくださいね~

ヒタヒタより少なめだけど
大根や人参からの水分がでて、程よくヒタヒタになるハズ。


最後まで読んでくださり
ありがとうございます!






今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に) テレビ本







ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!


スパイスブログ認定スパイス大使2018


こちらでも👇レシピ紹介しています!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


暮らしニスタ



クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです 音譜