ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
GABANカイエンペパー<パウダー>を使って
スープ作り♪
朝、チンした具材を入れるだけで
お昼にはホクホクのじゃがいもスープに!
せっかくなので、
じゃがいもは でっかく切りました。
スープジャーだから
お昼でも温かいんだけど
GABANカイエンペパー<パウダー>も加わって
めっちゃHOT
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
『ゴロゴロじゃがいものトマトスープ』
<材料>(1人分)
・じゃがいも(中)・・・1個
・ブロッコリー・・・3かけ
・煎り大豆・・・5gくらい
・トマトジュース<無塩>・・・1缶(190g)
・☆白だし・・・小さじ1
・☆GABANカイエンペパー<パウダー>・・・適量
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥いて4等分。
耐熱容器に、ブロッコリーと一緒に入れる。
②蓋をのせて、600wのレンジで2分30秒加熱。
③温めておいたスープジャーに煎り大豆を入れ、☆を入れる。
④チンした具材を入れる。(蓋をして待機)
⑤じゃがいもとブロッコリーをチンした器にトマトジュースを入れて、ラップなしで600wのレンジで1分40秒加熱。スープジャーに入れてすぐ蓋を閉める。
⑥5~6時間後が食べごろです。
煎り大豆からも
いいダシが出てるよ~
お腹も満足だし
身体もポカポカになるし、
上出来だったわ
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【ハウス×レシピブログ】さんからのモニター品
GABANカイエンペパー<パウダー>を使って
スープ作り♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190220/21/mammaru-egao/a9/0f/j/o2448326414359590980.jpg?caw=800)
朝、チンした具材を入れるだけで
お昼にはホクホクのじゃがいもスープに!
せっかくなので、
じゃがいもは でっかく切りました。
スープジャーだから
お昼でも温かいんだけど
GABANカイエンペパー<パウダー>も加わって
めっちゃHOT
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
『ゴロゴロじゃがいものトマトスープ』
<材料>(1人分)
・じゃがいも(中)・・・1個
・ブロッコリー・・・3かけ
・煎り大豆・・・5gくらい
・トマトジュース<無塩>・・・1缶(190g)
・☆白だし・・・小さじ1
・☆GABANカイエンペパー<パウダー>・・・適量
<作り方>
①じゃがいもは皮を剥いて4等分。
耐熱容器に、ブロッコリーと一緒に入れる。
②蓋をのせて、600wのレンジで2分30秒加熱。
③温めておいたスープジャーに煎り大豆を入れ、☆を入れる。
④チンした具材を入れる。(蓋をして待機)
⑤じゃがいもとブロッコリーをチンした器にトマトジュースを入れて、ラップなしで600wのレンジで1分40秒加熱。スープジャーに入れてすぐ蓋を閉める。
⑥5~6時間後が食べごろです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190220/21/mammaru-egao/5d/ec/j/o0253066314359596403.jpg?caw=800)
煎り大豆からも
いいダシが出てるよ~
お腹も満足だし
身体もポカポカになるし、
上出来だったわ
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます!
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)
→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
ハウス食品さん×レシピブログさんの
コラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、
スパイスの手軽な楽しみ方の
ナビゲーターの一員として
活動中!
こちらでも👇レシピ紹介しています!
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)