ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【meito×SnapDish】さんからのモニター品
名糖アルファベットチョコレートを使って
今度はカップケーキ焼きました。
チョコ、2段重ねにしたので
たっぷり入っているよ~
私は、
食べる前に
ちょっと温めて
中のチョコを柔らかくしたのが好き
いつものカップケーキにチョコを入れるだけでも良かったんだけど
今回は生地にレモン汁を加えて
甘酸っぱくしてみました。
『レモン風味 チョコINカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・100g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・◎牛乳・・・100g
・◎米油・・・30g
・◎レモン汁・・・10g
・名糖アルファベットチョコレート・・・12個
・生アーモンドスライス・・・適量
<作り方>
①オーブンを180度に予熱。
②ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
③ボウルに◎を入れて混ぜたら、粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④カップに生地を入れ、中央にチョコレートを2こずつ押し込む。
表面に生アーモンドスライスを散らす。
⑤180度のオーブンで15分焼いて完成!
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クックパッドでレシピ紹介中♪
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に) →
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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・◎レモン汁・・・10g
・名糖アルファベットチョコレート・・・12個
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①オーブンを180度に予熱。
②ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
③ボウルに◎を入れて混ぜたら、粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④カップに生地を入れ、中央にチョコレートを2こずつ押し込む。
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