ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



【meito×SnapDish】さんからのモニター品
名糖アルファベットチョコレートを使って
今度はカップケーキ焼きました。







チョコ、2段重ねにしたので
たっぷり入っているよ~



私は、
食べる前に
ちょっと温めて
中のチョコを柔らかくしたのが好き 照れ


いつものカップケーキにチョコを入れるだけでも良かったんだけど
今回は生地にレモン汁を加えて
甘酸っぱくしてみました。


『レモン風味 チョコINカップケーキ』

<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・100g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・◎牛乳・・・100g
・◎米油・・・30g
・◎レモン汁・・・10g
・名糖アルファベットチョコレート・・・12個
・生アーモンドスライス・・・適量


<作り方>
①オーブンを180度に予熱。
②ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
③ボウルに◎を入れて混ぜたら、粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④カップに生地を入れ、中央にチョコレートを2こずつ押し込む。
 表面に生アーモンドスライスを散らす。
⑤180度のオーブンで15分焼いて完成!








クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです 音譜



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
クックパッドでレシピ紹介中♪


今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に) テレビ本



ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018



暮らしニスタ