ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
オレオ×レシピブログ さんの
コラボ広告企画ということで
オレオをモニタープレゼントしていただきました。
早速
カップケーキに使ってみたよ~
中は
こんな感じ↓
クリームチーズを
ゴロンと入れてみました。
上にのっけたオレオはサクサク。
中に入れたオレオはしっとり♪
お豆腐入りの抹茶生地は、
もっちりふんわり、な感じ
『豆腐生地 オレオ抹茶チーズカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・80g
・☆きび砂糖・・・・20g
・☆抹茶パウダー・・・小さじ2
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・◎絹ごし豆腐(充填豆腐)・・・150g
・◎米油・・・・20g
・オレオ・・・9枚
・クリームチーズ(個包装)・・・3個
<作り方>
①オーブンは170度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに◎を入れて滑らかになるまで混ぜたら
粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③カップに生地を半分ほど入れ、半分に割ったクリームチーズを入れる。
オレオを3枚分割って入れる。(カップ一個につき、オレオ1/2枚分)
④残りの生地を入れて、それぞれにオレオを一枚ずつのせる。
⑤170度のオーブンで18分焼いて完成!
バレンタインオレオの料理レシピ
モニター参加中♪
こうやって
上にオレオがのってるのって
あ、ビスケットブラウニーとかもそうだけど
上下をひっくり返して食べると
食べやすいと思いません??
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今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に) →
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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・◎米油・・・・20g
・オレオ・・・9枚
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①オーブンは170度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに◎を入れて滑らかになるまで混ぜたら
粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③カップに生地を半分ほど入れ、半分に割ったクリームチーズを入れる。
オレオを3枚分割って入れる。(カップ一個につき、オレオ1/2枚分)
④残りの生地を入れて、それぞれにオレオを一枚ずつのせる。
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