ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
開封した甘酒を使い切ろう!
と
こんなおやつを作ったよ
材料は
卵と甘酒のみ
の
とろける食感の蒸しプリン
食べる甘酒!って感じです(笑)
なんかこれ
風邪ひいた時によさそうだな~
冬場は
甘酒ローリングストックしておこう
『フルフル甘酒蒸しプリン』
<材料>(3個分)
・卵・・・1個
・糀甘酒・・・200cc
<作り方>
①フライパンに2cmほど水を張って沸かす。
②ボウルに卵を入れて、泡立てないように、でもしっかり混ぜる。
(白身を切る感じ)
③甘酒を加えてよく混ぜたら、濾してココットに入れる。
④アルミホイルで蓋をして、フライパンに並べる。
⑤ごく弱火で蓋をして8分蒸し煮。
火を止めて10分ほど蒸らして完成。
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クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に) →
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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①フライパンに2cmほど水を張って沸かす。
②ボウルに卵を入れて、泡立てないように、でもしっかり混ぜる。
(白身を切る感じ)
③甘酒を加えてよく混ぜたら、濾してココットに入れる。
④アルミホイルで蓋をして、フライパンに並べる。
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