ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



開封した甘酒を使い切ろう!


こんなおやつを作ったよ ウインク




材料は
卵と甘酒のみ

とろける食感の蒸しプリン プリン

食べる甘酒!って感じです(笑)

なんかこれ
風邪ひいた時によさそうだな~

冬場は
甘酒ローリングストックしておこう 音譜


『フルフル甘酒蒸しプリン』

<材料>(3個分)
・卵・・・1個
・糀甘酒・・・200cc


<作り方>
①フライパンに2cmほど水を張って沸かす。
②ボウルに卵を入れて、泡立てないように、でもしっかり混ぜる。
 (白身を切る感じ)
③甘酒を加えてよく混ぜたら、濾してココットに入れる。
④アルミホイルで蓋をして、フライパンに並べる。
⑤ごく弱火で蓋をして8分蒸し煮。
 火を止めて10分ほど蒸らして完成。





クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです 音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に) テレビ本



ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓


スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018