ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
なんか
ふっと思いついたので
こんなの作ってみました。
具材とパンを交互にくしに刺したサンドイッチ、【串サンドイッチ】。
略して【串サン】
世の中、
わんぱくサンドみたいな
具がギューッと詰まってるサンドイッチが流行ってるけど
なかなか食べづらいしさ(口がそこまで開かない&こぼす(笑)・・・特に子ども)。
だったら
思いっきりシンプルで食べやすい形を作ってみよう♪と思ってね
一個一個刺していくから
食べる時も崩れないよ~
ついでに、
具材とパンを馴染ませる必要がないので
具をはさんでギューッと押さえる工程が不要だから
パンがフワフワのままなのだ~
しかも
ボリューム軽めだし
片手で食べられるから
パーティーとかお弁当とか夜食にもピッタリ
『だし巻き串サンドイッチ』
<材料>(3本分)
・食パン(6枚切り)・・・1枚
・☆卵・・・1個
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1
・☆水・・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1くらい
・マヨネーズ・・・適量
<作り方>
①☆を混ぜて卵焼きを作って6等分する。
②パンは耳をおとして9等分。
③食材とパンが接する部分にマヨネーズをつけて(多めがおススメ)、順に刺して完成!
パンを切った写真、入ってなかった
こんな感じです↓↓
写真のように、
だし巻きにマヨネーズつけて
パンを被せて、中央を貫くように串で刺す。
↓
別のパンにマヨネーズをつけて、さっきのと合体!
ってな感じで刺していくと簡単に出来ると思います。
焼き鳥みたいな形だから
【ねぎま串サンドイッチ】も作ってみたよ~
レシピは明日♪
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応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018
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具をはさんでギューッと押さえる工程が不要だから
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片手で食べられるから
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<材料>(3本分)
・食パン(6枚切り)・・・1枚
・☆卵・・・1個
・☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ1
・☆水・・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1くらい
・マヨネーズ・・・適量
<作り方>
①☆を混ぜて卵焼きを作って6等分する。
②パンは耳をおとして9等分。
③食材とパンが接する部分にマヨネーズをつけて(多めがおススメ)、順に刺して完成!
パンを切った写真、入ってなかった
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写真のように、
だし巻きにマヨネーズつけて
パンを被せて、中央を貫くように串で刺す。
↓
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ってな感じで刺していくと簡単に出来ると思います。
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