ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
またまた
すぐできるおつまみです
焼き目を付けた
アツアツのじゃがいもに
レモンを絞って食べるの
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
『じゃがいものホットサラダ レモンペパーソルト』
<材料>(4人分)
・じゃがいも(中)・・・・2個(300g)
・長ネギ・・・・1/2本
・パセリ・・・10g
・☆粉チーズ・・・大さじ1
・☆ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・大さじ1
・レモン・・・1/2個
<作り方>
①じゃがいもは一口大に、長ネギは斜め薄切りにしてグラタン皿へ。
落としラップをして600wのレンジで5分30秒加熱。
②☆を入れて和えて、オリーブ油を回しかけ、トースターでうっすら焼き目が付くまで焼く。
③パセリのみじん切りをトッピング。
くし形切りしたレモンを添えて完成!
長ネギとじゃがいもを一緒にチンすることで
長ネギの水分でじゃがいもがパサつかずホクッと仕上がります。
そう、
長ネギが、濡らしたキッチンペーパー代わり
お好みで、仕上げにもハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をかけてね~
ブラック・グリーン・ピンク・レッドがブレンドされてるの。
それぞれ、香りも違うし、彩りもプラスされるので
華やかな感じに仕上がりますよ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
またまた
すぐできるおつまみです
焼き目を付けた
アツアツのじゃがいもに
レモンを絞って食べるの
ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
『じゃがいものホットサラダ レモンペパーソルト』
<材料>(4人分)
・じゃがいも(中)・・・・2個(300g)
・長ネギ・・・・1/2本
・パセリ・・・10g
・☆粉チーズ・・・大さじ1
・☆ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・大さじ1
・レモン・・・1/2個
<作り方>
①じゃがいもは一口大に、長ネギは斜め薄切りにしてグラタン皿へ。
落としラップをして600wのレンジで5分30秒加熱。
②☆を入れて和えて、オリーブ油を回しかけ、トースターでうっすら焼き目が付くまで焼く。
③パセリのみじん切りをトッピング。
くし形切りしたレモンを添えて完成!
長ネギとじゃがいもを一緒にチンすることで
長ネギの水分でじゃがいもがパサつかずホクッと仕上がります。
そう、
長ネギが、濡らしたキッチンペーパー代わり
お好みで、仕上げにもハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をかけてね~
ブラック・グリーン・ピンク・レッドがブレンドされてるの。
それぞれ、香りも違うし、彩りもプラスされるので
華やかな感じに仕上がりますよ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、
2018年度スパイス大使
です♪
2014年度~2017年度に引き続き、スパイスの手軽な楽しみ方のナビゲーターの一員として活動中!
こちらにも遊びに来てくださいね~↓
スパイスブログ認定スパイス大使2018