ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪




今月のお題のスパイスを使って
ご飯もススム
簡単副菜作り!




『からし甘酢きんぴら』

<材料>(4人分)
・ごぼう(大)・・・・1/2本
・人参(中)・・・1/2本
・ピーマン(大)・・・・2個
・米油・・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・大さじ2
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・☆醤油・・・・・・大さじ1

・ハウスねりからし<お徳用>・・・・小さじ1~2

・白ごま・・・・小さじ1くらい

<作り方>
①鍋に、ささがきしたごぼう・斜め千切りの人参・縦細切りのピーマンを入れる・
②米油を入れて、混ぜながら中火で炒める。
③野菜がしんなりしてきたら☆を加えてざっと混ぜ、蓋をして弱火で5分蒸し煮。
④具を端によけて、からしを入れ、煮汁で溶いてから全体を混ぜ合わせる。
 (今回は、子どもの分を取り分けてから、大人用だけからしを入れたので、使った分量は小さじ1)
 盛りつけて白ごまをふって完成!






しっかりツーンとからしが効いてます。
ふわっと香る程度でよければ
からしの量を半分からお試しくださいませ~ウインク


めっちゃご飯ススムよ~


ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪