ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
大活躍!
今回は
簡単副菜。
スライサーを使えば
包丁もまな板も不要よ~
お弁当によく入れるレシピです。
『人参のわさびごまマヨ和え』
<材料>(4人分)
・人参(中)・・・・1本
・☆ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小さじ1/2
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆白すりごま・・・・大さじ1
<作り方>
①人参はスライサーで千切りにして耐熱容器へ。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②粗熱がとれたら、☆を入れて混ぜる。
この時、わさびとマヨネーズを先に混ぜておくと、
「わさびの塊食べた!!」という事件もなくなります(笑)
③盛りつけて、すりごま(分量外)をかけて完成!
これね~
人参が熱いうちに混ぜちゃうと
マヨネーズの風味も
わさびの辛味も飛んじゃうので
おススメしません。
冷めるの待ってね~
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
大活躍!
今回は
簡単副菜。
スライサーを使えば
包丁もまな板も不要よ~
お弁当によく入れるレシピです。
『人参のわさびごまマヨ和え』
<材料>(4人分)
・人参(中)・・・・1本
・☆ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小さじ1/2
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆白すりごま・・・・大さじ1
<作り方>
①人参はスライサーで千切りにして耐熱容器へ。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②粗熱がとれたら、☆を入れて混ぜる。
この時、わさびとマヨネーズを先に混ぜておくと、
「わさびの塊食べた!!」という事件もなくなります(笑)
③盛りつけて、すりごま(分量外)をかけて完成!
これね~
人参が熱いうちに混ぜちゃうと
マヨネーズの風味も
わさびの辛味も飛んじゃうので
おススメしません。
冷めるの待ってね~
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→