ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
レシピブログアワード2018 レシピ&フォトコンテストに参加させていただいているのですが、
【にんべん×レシピブログ】さんからモニタープレゼントしていただいた
【にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<イタリアンソテー>】を使って
簡単煮込みを作ったよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/13/mammaru-egao/39/0a/j/o2448326414257709308.jpg?caw=800)
これがね~
ただ切って煮ただけなのに
めちゃ旨![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょっと甘めのだしの
優しい味わいに
ふんわりイタリアンハーブが香るの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/13/mammaru-egao/a3/e0/j/o3264244814257710168.jpg?caw=800)
↑
【速水もこみち×にんべん】さん 共同開発の
メニュー専用調味料です。
だしがベースってところが魅力的よね~。
毎日食べてもきっと飽きないと思う。
お味噌汁みたいな感覚かな!?![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『ミルフィーユキャベツのイタリアン煮込み』
<材料>(4人分)
・キャベツ・・・1/2玉
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・・1本
・豚ももしゃぶしゃぶ用・・・250g
・塩胡椒・・・少々
・サラダ油・・・小さじ1
・にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<イタリアンソテー>・・1箱
・水・・・・100cc
<作り方>
①玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
サラダ油を入れたフライパンの端に入れておく。
②キャベツはくし形に切る。
長さを4等分した豚ももしゃぶしゃぶ肉に軽く塩胡椒し、間に挟んでフライパンに並べる。
③フライパンを中火にかけ、3分ほど焼く。
④調味液と水を入れ、蓋をして弱めの中火で30分ほど煮る。
⑤盛りつけて、添付のスパイスをかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180831/13/mammaru-egao/77/e6/j/o0258068714257730089.jpg?caw=800)
今回のスパイスの小袋には
【とうがらし オレガノ バジル】が入っています。
で、
煮込むときに入れたいところだけど
【とうがらし】入りだと、子どもたちが
「辛い!」って言うだろうから
大人だけ後でかけたわ。
言うほど辛くもなかったけど(笑)
うちの子たちには、ち~っと辛いなぁ~![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
「このスープ、めっちゃ美味しい♪」
と子どもたち。
和風の味わいが気に入ったようです。
![レシピブログアワード2018](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180801b)
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今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
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『ミルフィーユキャベツのイタリアン煮込み』
<材料>(4人分)
・キャベツ・・・1/2玉
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・・1本
・豚ももしゃぶしゃぶ用・・・250g
・塩胡椒・・・少々
・サラダ油・・・小さじ1
・にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<イタリアンソテー>・・1箱
・水・・・・100cc
<作り方>
①玉ねぎ:縦薄切り
人参:斜め千切り
サラダ油を入れたフライパンの端に入れておく。
②キャベツはくし形に切る。
長さを4等分した豚ももしゃぶしゃぶ肉に軽く塩胡椒し、間に挟んでフライパンに並べる。
③フライパンを中火にかけ、3分ほど焼く。
④調味液と水を入れ、蓋をして弱めの中火で30分ほど煮る。
⑤盛りつけて、添付のスパイスをかけて完成!
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今回のスパイスの小袋には
【とうがらし オレガノ バジル】が入っています。
で、
煮込むときに入れたいところだけど
【とうがらし】入りだと、子どもたちが
「辛い!」って言うだろうから
大人だけ後でかけたわ。
言うほど辛くもなかったけど(笑)
うちの子たちには、ち~っと辛いなぁ~
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