ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪




先日、道の駅 信越さかえ で買ってきた白瓜。
今月のお題のスパイスを使って
ちゃちゃっと浅漬けにしたよ~





『白瓜のレモン風味あっさり漬け』
<材料>(4人分)
・白瓜・・・・1個(正味380gありました)
・☆ハウス香りソルト レモンペパーミックス・・・小さじ2
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆酢・・・・・・・大さじ1
・カラフルペパー・・・お好みで



<作り方>
①白瓜は縦半分に切って、ワタを外し、5mmくらいにスライス。
②ポリ袋に☆を入れて、①を加え、軽くもんで空気を抜いて縛る。
③冷蔵庫で半日~一晩ねかす。
④盛りつけて、カラフルペパーとレモンペパーミックス(分量外)をふって完成!



レモンで爽やか
ペパーでピリッと!

暑い日にピッタリの副菜ですよ♪


夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

白瓜と言えば・・・
母の作る
白瓜の甘酢漬けが大好きで
ボウルをかかえて食べていたのを思い出します(笑)




クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪