ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日のお昼ごはん。
久しぶりにパスタにしたよ~!
バリラのポモドーロがあったから
めっちゃ簡単![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で、
具材何にしようかな?と思って冷蔵庫みたら
ナスあるし
畑にオクラあるし
夏野菜のトマトソースパスタに決定!!
でも、
タンパク質がないなぁってことで
冷凍してあった
がんもどき使ったよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180804/14/mammaru-egao/a8/67/j/o2448326414241340714.jpg?caw=800)
ふふふ。
和洋折衷な感じ。
『がんもと夏野菜のトマトソースパスタ』
<材料>(4人分)
・スパゲッティ・・・400g
・がんもどき・・・3枚
・ナス・・・2本
・オクラ・・・4本
・米油・・・大さじ1
・塩胡椒・・・少々
・バリラ ポモドーロ・・・1瓶
・☆オリーブ油・・・適量
・☆乾燥パセリ・・・・適量
<作り方>
①パスタ用のお湯を沸かす。
フライパンに米油を入れて、4等分に切ったがんもどき・1cmの輪切りのナス・縦半分にきったオクラ・塩胡椒を入れて弱めの中火で炒める。
②パスタを茹で始める。
ナスがしんなりしてきたら、バリラポモドーロを入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
③器にパスタを盛り、②をかける。
☆をかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180804/14/mammaru-egao/60/14/j/o0256038414241340662.jpg?caw=800)
トマトソースは
既に美味しく出来上がってるものなので
野菜に火が通れば、あとはさっと絡めるだけ。
野菜を炒める時もオリーブ油を使ってもいいけど
がんもどきが米油で揚げてあるものだったから
米油を使ったわ。
「ナスかと思って食べたら、まさかのがんもどき!!」
ってさ。
いいね~![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
その反応を待っていたわよ。
そうそう、
普通のもの、作らないわよ~(笑)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
昨日のお昼ごはん。
久しぶりにパスタにしたよ~!
バリラのポモドーロがあったから
めっちゃ簡単
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で、
具材何にしようかな?と思って冷蔵庫みたら
ナスあるし
畑にオクラあるし
夏野菜のトマトソースパスタに決定!!
でも、
タンパク質がないなぁってことで
冷凍してあった
がんもどき使ったよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180804/14/mammaru-egao/a8/67/j/o2448326414241340714.jpg?caw=800)
ふふふ。
和洋折衷な感じ。
『がんもと夏野菜のトマトソースパスタ』
<材料>(4人分)
・スパゲッティ・・・400g
・がんもどき・・・3枚
・ナス・・・2本
・オクラ・・・4本
・米油・・・大さじ1
・塩胡椒・・・少々
・バリラ ポモドーロ・・・1瓶
・☆オリーブ油・・・適量
・☆乾燥パセリ・・・・適量
<作り方>
①パスタ用のお湯を沸かす。
フライパンに米油を入れて、4等分に切ったがんもどき・1cmの輪切りのナス・縦半分にきったオクラ・塩胡椒を入れて弱めの中火で炒める。
②パスタを茹で始める。
ナスがしんなりしてきたら、バリラポモドーロを入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
③器にパスタを盛り、②をかける。
☆をかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180804/14/mammaru-egao/60/14/j/o0256038414241340662.jpg?caw=800)
トマトソースは
既に美味しく出来上がってるものなので
野菜に火が通れば、あとはさっと絡めるだけ。
野菜を炒める時もオリーブ油を使ってもいいけど
がんもどきが米油で揚げてあるものだったから
米油を使ったわ。
「ナスかと思って食べたら、まさかのがんもどき!!」
ってさ。
いいね~
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
その反応を待っていたわよ。
そうそう、
普通のもの、作らないわよ~(笑)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)