ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
【ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<ガパオ味>】を使って
ビールもごはんもススムおかずを作ったよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/b5/6b/j/o2448326414230470422.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/b3/a9/j/o3264244814230470463.jpg?caw=800)
![おつまみ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180702a)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
『かぼちゃ鯖ガパオ』
<材料>(4人分)
・南瓜・・・・・1/4玉
・きび砂糖・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1個
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>・・・大さじ2
・鯖水煮缶・・・1缶
・水・・・・・・鯖缶1/2缶分
<作り方>
①かぼちゃは二口大くらいに切って、皮を下にして鍋に並べる。
きび砂糖をふりかけ、20分ほど放置(冷蔵庫で半日くらい放置してもOK)
かぼちゃから水分が出て、ほっくり煮あがります。
②玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
③熱いうちにハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えてよく混ぜ、そこへ鯖水煮缶を汁ごとと水を入れてざっと混ぜる。
④かぼちゃの上に③を入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱めの中火で15分くらい煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/31/88/j/o0252057814230471265.jpg?caw=800)
鯖水煮缶で和風に寄ったので
大葉を添えてみたわ。
ピリ辛な感じが
暑い夏にぴったり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【ハウスエスニックガーデン クッキングペースト】 シリーズは
これ一本で味がばっちり決まるから
ちゃちゃっと簡単に作れて便利~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
【ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<ガパオ味>】を使って
ビールもごはんもススムおかずを作ったよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/b5/6b/j/o2448326414230470422.jpg?caw=800)
使ったのはこちら↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/b3/a9/j/o3264244814230470463.jpg?caw=800)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
『かぼちゃ鯖ガパオ』
<材料>(4人分)
・南瓜・・・・・1/4玉
・きび砂糖・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1個
・ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>・・・大さじ2
・鯖水煮缶・・・1缶
・水・・・・・・鯖缶1/2缶分
<作り方>
①かぼちゃは二口大くらいに切って、皮を下にして鍋に並べる。
きび砂糖をふりかけ、20分ほど放置(冷蔵庫で半日くらい放置してもOK)
かぼちゃから水分が出て、ほっくり煮あがります。
②玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルへ。
蓋をのせて600wのレンジで3分加熱。
③熱いうちにハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えてよく混ぜ、そこへ鯖水煮缶を汁ごとと水を入れてざっと混ぜる。
④かぼちゃの上に③を入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱めの中火で15分くらい煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180717/04/mammaru-egao/31/88/j/o0252057814230471265.jpg?caw=800)
鯖水煮缶で和風に寄ったので
大葉を添えてみたわ。
ピリ辛な感じが
暑い夏にぴったり
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【ハウスエスニックガーデン クッキングペースト】 シリーズは
これ一本で味がばっちり決まるから
ちゃちゃっと簡単に作れて便利~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)