ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
バナナがいい感じに熟していたから おやつにカップケーキ焼いたよ~
『バナナココア カップケーキ』 <材料>(4×4×4cmのスクエアカップ5個分)
・☆薄力粉・・・・70g
・☆ミルクココアパウダー・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・◎牛乳・・・70g
・◎米油・・・20g
・バナナ・・・1本
<作り方>
①オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②秤にボウルをのせて、◎を量りながら入れてよく混ぜる。
その後、①の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③カップに生地を入れ、トントンと下に数回打ちつけて均し、5等分したバナナを中央に突き刺す。
④180度のオーブンで15分焼いて完成!
焼きあがってしばらくすると、
バナナの部分に空洞が出来るので
そこに生クリームとかアイスを詰め込んでも美味しいよ~
セリアのカップ
いろんな種類が売ってて
ホント可愛い
クリックでランキングが上がる仕組みです↓ 応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)& 書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)
→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
バナナがいい感じに熟していたから おやつにカップケーキ焼いたよ~
『バナナココア カップケーキ』 <材料>(4×4×4cmのスクエアカップ5個分)
・☆薄力粉・・・・70g
・☆ミルクココアパウダー・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1
・◎牛乳・・・70g
・◎米油・・・20g
・バナナ・・・1本
<作り方>
①オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②秤にボウルをのせて、◎を量りながら入れてよく混ぜる。
その後、①の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③カップに生地を入れ、トントンと下に数回打ちつけて均し、5等分したバナナを中央に突き刺す。
④180度のオーブンで15分焼いて完成!
焼きあがってしばらくすると、
バナナの部分に空洞が出来るので
そこに生クリームとかアイスを詰め込んでも美味しいよ~
セリアのカップ
いろんな種類が売ってて
ホント可愛い
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)& 書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)
→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)