ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
子どもの日にもってこい!な
兜春巻き。
でも、
最初に兜を折って、後から具を入れるの至難の業じゃないですか!?
ってことで
発想の転換!!
最初に具を入れちゃいます
『最初に具を入れる 兜春巻きの折り方』
<材料>(10個分)
・春巻きの皮・・・10枚
・お好きな具・・・適量
・サラダ油・・・大さじ2~3
<作り方>
①赤い三角の部分が具のスペースなので、最初に具をのせます。
角を折り被せて、蓋も完了!
②後は、普通に兜を折っていくだけ。
折りあがったら、焼くまで折った面を下にして置く。
③フライパンにサラダ油を入れ、弱火で、折った面から焼く。
これで、折り目がしっかり固まります。
そんな訳で、小麦粉糊とか付けなくても、ただ折るだけで形をキープできます。
④ツノの部分が茶色くなったらひっくり返し時!
反対側もこんがり焼いて完成。
(反対側は、春巻きの皮が一枚だけなので、パリッとはなりません。)
普通に春巻きを作る時くらい具が入りますよ~。
今回の動画、
娘に手伝ってもらったので
(娘、作る人
私、撮る人)
めちゃめちゃ早く仕上がりました!
助手、いいね~
動画は娘が休みの日に撮るようにしようかな(笑)
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兜春巻き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180501/09/mammaru-egao/1f/f3/j/o3264244814181428498.jpg?caw=800)
でも、
最初に兜を折って、後から具を入れるの至難の業じゃないですか!?
ってことで
発想の転換!!
最初に具を入れちゃいます
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『最初に具を入れる 兜春巻きの折り方』
<材料>(10個分)
・春巻きの皮・・・10枚
・お好きな具・・・適量
・サラダ油・・・大さじ2~3
<作り方>
①赤い三角の部分が具のスペースなので、最初に具をのせます。
角を折り被せて、蓋も完了!
②後は、普通に兜を折っていくだけ。
折りあがったら、焼くまで折った面を下にして置く。
③フライパンにサラダ油を入れ、弱火で、折った面から焼く。
これで、折り目がしっかり固まります。
そんな訳で、小麦粉糊とか付けなくても、ただ折るだけで形をキープできます。
④ツノの部分が茶色くなったらひっくり返し時!
反対側もこんがり焼いて完成。
(反対側は、春巻きの皮が一枚だけなので、パリッとはなりません。)
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普通に春巻きを作る時くらい具が入りますよ~。
今回の動画、
娘に手伝ってもらったので
(娘、作る人
私、撮る人)
めちゃめちゃ早く仕上がりました!
助手、いいね~
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
動画は娘が休みの日に撮るようにしようかな(笑)
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