ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
レシピブログ×雪印メグミルク株式会社 さんからのモニター品
【雪印北海道100 カッテージチーズ】を使って
和風サラダを作ったよ~
こちらの カッテージチーズ↓
白くてやわらかい そぼろ状のフレッシュチーズなの。
クセがないんだけど 存在感はあって、
淡白なのに、コクをプラスしてくれます
使えるじゃん!!
『きのことカッテージチーズの和風サラダ』
<材料>(4人分)
・しめじ・・・1株
・えのき・・・1/2袋
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆醤油・・・・・・大さじ1
・水菜・・・・1/2株
・人参・・・・1/4本
・雪印北海道100 カッテージチーズ・・・・100g
・刻み海苔・・・適量
・七味・・・・お好みで
<作り方>
①耐熱ボウルに☆を入れて ほぐしたしめじと、2~3cmの長さに切ったえのきを入れてざっくり混ぜる。
②落としラップをして、600wのレンジで4分加熱。 加熱が終わったら、よく混ぜる。
③皿にざく切りした水菜、スライサーで千切りにした人参を盛り、 きのこ・カッテージチーズ・海苔の順に重ねていく。
お好みで七味を振って完成!
ボリュームがあって ヘルシーって 嬉し~わ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓ 応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中 今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)& 書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)
→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
レシピブログ×雪印メグミルク株式会社 さんからのモニター品
【雪印北海道100 カッテージチーズ】を使って
和風サラダを作ったよ~
こちらの カッテージチーズ↓
白くてやわらかい そぼろ状のフレッシュチーズなの。
クセがないんだけど 存在感はあって、
淡白なのに、コクをプラスしてくれます
使えるじゃん!!
『きのことカッテージチーズの和風サラダ』
<材料>(4人分)
・しめじ・・・1株
・えのき・・・1/2袋
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆醤油・・・・・・大さじ1
・水菜・・・・1/2株
・人参・・・・1/4本
・雪印北海道100 カッテージチーズ・・・・100g
・刻み海苔・・・適量
・七味・・・・お好みで
<作り方>
①耐熱ボウルに☆を入れて ほぐしたしめじと、2~3cmの長さに切ったえのきを入れてざっくり混ぜる。
②落としラップをして、600wのレンジで4分加熱。 加熱が終わったら、よく混ぜる。
③皿にざく切りした水菜、スライサーで千切りにした人参を盛り、 きのこ・カッテージチーズ・海苔の順に重ねていく。
お好みで七味を振って完成!
ボリュームがあって ヘルシーって 嬉し~わ
クリックでランキングが上がる仕組みです↓ 応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中 今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)& 書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)
→