ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【のりクロ】を使って
簡単おつまみを作ったよ~
【のりクロ】はこちら↓↓
チンした人参を【のりクロ】で和えて
薄揚げに詰めてサクッと焼いただけ~
あんまり詰めすぎないで
薄く作るのがポイント!
軽いおつまみに仕上がるよ
おかずとしてなら
パンパンに詰めてもいいかも(笑)
『【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き』
<材料>(2人分)
・人参・・・1/2本
・薄揚げ・・・2枚
・【のりクロ】・・・小さじ1~2
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・1枚
・大葉・・・4枚+α
・サラダ油・・・大さじ1~2
<作り方>
①人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。
③人参を【のりクロ】で和える。
ここで味見して、お好みの濃さにしてください。
④薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
盛りつけて完成!
焼き立ては
薄揚げの食感とは思えないほどサックサクよ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【のりクロ】を使って
簡単おつまみを作ったよ~
【のりクロ】はこちら↓↓
チンした人参を【のりクロ】で和えて
薄揚げに詰めてサクッと焼いただけ~
あんまり詰めすぎないで
薄く作るのがポイント!
軽いおつまみに仕上がるよ
おかずとしてなら
パンパンに詰めてもいいかも(笑)
『【のりクロ】人参とチーズのいなり焼き』
<材料>(2人分)
・人参・・・1/2本
・薄揚げ・・・2枚
・【のりクロ】・・・小さじ1~2
・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・1枚
・大葉・・・4枚+α
・サラダ油・・・大さじ1~2
<作り方>
①人参は千切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②その間に、薄揚げを半分に切ってひっくり返しておく。
大葉と1/4サイズのスライスチーズをセットにして、薄揚げに詰める。
③人参を【のりクロ】で和える。
ここで味見して、お好みの濃さにしてください。
④薄揚げに【のりクロ】人参を詰めて、軽く押さえて平らにする。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
薄揚げを並べて、ジューッといったら強めの弱火くらいで、両面をこんがり焼く。
この時、口がフライパンの縁に向かうように並べると、中身が出てきにくいです。
盛りつけて完成!
焼き立ては
薄揚げの食感とは思えないほどサックサクよ~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→