ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



さて、娘作のカップケーキも第3弾となりました。
今回はチーズをゴロゴロっと入れたのがポイントだそうです。






写真だとチーズが分からないけどね~

で、チーズの塩気が入るから
生地のお砂糖の量を増やしたんだって。

ちゃんと考えてるじゃんウインク


『ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・100g
・☆きび砂糖・・・20g
・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1

・◎卵・・・1個
・◎牛乳・・・・50cc
・◎米油・・・大さじ1

・ベビーチーズ・・・3個
・チョコレート・・・6かけ


<作り方>
①オーブンを180度に予熱。
 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
②ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、
 振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
 チョコを刺しこむ。
④180度のオーブンで15分焼いて完成!




甘さと塩気とチョコの苦みが
絶妙だったわラブラブ


なかなか やるな~照れ


クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪