ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
MORINAGA×レシピブログ さんで
面白い企画が!!
ホットケーキ、
水で作るともちもち
牛乳で作るとふんわり
なんだって。
そう言えば
牛乳を切らしている時
水で作ったりするけど
確かに食感違うなぁ~
モニターで森永ホットケーキミックスをいただいたので
ランチに
こんなの作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/12/mammaru-egao/eb/20/j/o2448326414142794585.jpg?caw=800)
『もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ』
<材料>(4人分)
・森永ホットケーキミックス・・・1袋(150g)
・卵・・・1個
・水・・・100cc
・ベーコン・・・4枚
・水菜・・・1/6株くらい
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・4枚
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆甘酒・・・・・・大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
②空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
③ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/12/mammaru-egao/23/fb/j/o0253085014142797050.jpg?caw=800)
ベーコンとチーズの塩気に×ホットケーキ
マヨネーズ×甘酒
と
どっちも甘じょっぱい感じに組み合わせてみたの。
もちもちの生地が
シャキッとした水菜の食感に合う~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180220c)
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/13/mammaru-egao/23/6e/j/o2448326414142798494.jpg?caw=800)
厚みを半分に切って挟むから
食べる時、口の中がもこもこしないの。
ついでに
このホットケーキミックス、
カサ高に焼きあがるから
半分にスライスしやすいよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/13/mammaru-egao/dc/4f/j/o3264244814142823247.jpg?caw=800)
朝ごはんにも良さそうだわ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
MORINAGA×レシピブログ さんで
面白い企画が!!
ホットケーキ、
水で作るともちもち
牛乳で作るとふんわり
なんだって。
そう言えば
牛乳を切らしている時
水で作ったりするけど
確かに食感違うなぁ~
モニターで森永ホットケーキミックスをいただいたので
ランチに
こんなの作ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/12/mammaru-egao/eb/20/j/o2448326414142794585.jpg?caw=800)
『もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ』
<材料>(4人分)
・森永ホットケーキミックス・・・1袋(150g)
・卵・・・1個
・水・・・100cc
・ベーコン・・・4枚
・水菜・・・1/6株くらい
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・4枚
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆甘酒・・・・・・大さじ1
<作り方>
①ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
②空いたフライパンでベーコンを焼く。
水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
☆を混ぜておく。
③ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/12/mammaru-egao/23/fb/j/o0253085014142797050.jpg?caw=800)
ベーコンとチーズの塩気に×ホットケーキ
マヨネーズ×甘酒
と
どっちも甘じょっぱい感じに組み合わせてみたの。
もちもちの生地が
シャキッとした水菜の食感に合う~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/13/mammaru-egao/23/6e/j/o2448326414142798494.jpg?caw=800)
厚みを半分に切って挟むから
食べる時、口の中がもこもこしないの。
ついでに
このホットケーキミックス、
カサ高に焼きあがるから
半分にスライスしやすいよ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180304/13/mammaru-egao/dc/4f/j/o3264244814142823247.jpg?caw=800)
朝ごはんにも良さそうだわ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)