ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



MORINAGA×レシピブログ さんで
面白い企画が!!

ホットケーキ、
水で作るともちもち
牛乳で作るとふんわり
なんだって。


そう言えば
牛乳を切らしている時
水で作ったりするけど
確かに食感違うなぁ~


モニターで森永ホットケーキミックスをいただいたので
ランチに
こんなの作ってみました。




『もちもちホットケーキサンド ベーコン水菜チーズ』
<材料>(4人分)
・森永ホットケーキミックス・・・1袋(150g)
・卵・・・1個
・水・・・100cc

・ベーコン・・・4枚
・水菜・・・1/6株くらい
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・4枚
・☆マヨネーズ・・・大さじ1
・☆甘酒・・・・・・大さじ1



<作り方>
①ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
 パッケージ記載の「基本のつくりかた」を参考に4枚焼く。
②空いたフライパンでベーコンを焼く。
 水菜は洗って3cmくらいに切り、しっかり水気を切る。
 ☆を混ぜておく。
③ホットケーキは、厚みが半分になるようにスライス。
 間に、チーズ→水菜→甘酒マヨ→ベーコンの順に重ねて完成!






ベーコンとチーズの塩気に×ホットケーキ
マヨネーズ×甘酒


どっちも甘じょっぱい感じに組み合わせてみたの。

もちもちの生地が
シャキッとした水菜の食感に合う~照れ

もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ






厚みを半分に切って挟むから
食べる時、口の中がもこもこしないの。

ついでに
このホットケーキミックス、
カサ高に焼きあがるから
半分にスライスしやすいよラブラブ



朝ごはんにも良さそうだわウインク

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪