ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。





鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要ニヤリ


カレーパウダーは
スパイス大使らしく!?
というか
いっぱいスパイスがあるから
調合したわ~




大好きなクミンはホールで
プチッと弾ける香りを楽しむのラブラブ

辛いスパイスを入れないで作るから
子どもたちも一緒に食べられます。



『鶏ももと野菜のカレー醤油炒め』

<材料>(4人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・玉ねぎ(大)・・・1個
・エリンギ・・・150g
・人参(大)・・・1本
・ピーマン(大)・・・1個
・カレーパウダー・・・小さじ2
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々



<作り方>
①フライパンの底全体に塩を少々振る。
 その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
 上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
②その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
 次に斜め薄切りのエリンギ、
 縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
③蓋をして中火にかける。
 ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
④縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!






ほぼ、ほったらかしなので
この間に他のおかずが作れるよ~ウインク




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今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



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