ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
順番に材料を重ねていって
あとは蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き!な手間いらずの炒め物です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/04/mammaru-egao/95/5d/j/o0319042514117884929.jpg?caw=800)
鶏の皮から脂が出るので
炒め油も不要![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
カレーパウダーは
スパイス大使らしく!?
というか
いっぱいスパイスがあるから
調合したわ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/04/mammaru-egao/0d/9b/j/o0327024514117885054.jpg?caw=800)
大好きなクミンはホールで
プチッと弾ける香りを楽しむの![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
辛いスパイスを入れないで作るから
子どもたちも一緒に食べられます。
『鶏ももと野菜のカレー醤油炒め』
<材料>(4人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・玉ねぎ(大)・・・1個
・エリンギ・・・150g
・人参(大)・・・1本
・ピーマン(大)・・・1個
・カレーパウダー・・・小さじ2
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
<作り方>
①フライパンの底全体に塩を少々振る。
その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
②その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
次に斜め薄切りのエリンギ、
縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
③蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
④縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/04/mammaru-egao/e5/ed/j/o0258067414117884919.jpg?caw=800)
ほぼ、ほったらかしなので
この間に他のおかずが作れるよ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180124/04/mammaru-egao/d4/3c/j/o0327024514117884940.jpg?caw=800)
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辛いスパイスを入れないで作るから
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『鶏ももと野菜のカレー醤油炒め』
<材料>(4人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・玉ねぎ(大)・・・1個
・エリンギ・・・150g
・人参(大)・・・1本
・ピーマン(大)・・・1個
・カレーパウダー・・・小さじ2
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
<作り方>
①フライパンの底全体に塩を少々振る。
その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。
上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。
②その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。
次に斜め薄切りのエリンギ、
縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。
③蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。
④縦細切りのピーマンと醤油を加え、中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!
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