ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
美味しいバゲットを買ったので
カラフル野菜&カラフルペパーで
クリスマスっぽく
カナッペに!
『カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え』
<材料>(4人分)
・薩摩芋・・・120g
・人参・・・・50g
・ブロッコリー・・・50g
・クリームチーズ・・・36g
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆レモン汁・・・・・小さじ1
・GABANカラフルペパー・・・適量
・バゲット・・・適量
<作り方>
①薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
ブロッコリーの蕾は小房に分ける。
②鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。
(焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)
③ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。
④温かいうちにクリームチーズを加え混ぜる。
粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。
⑤スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!
カラフルペパー
彩りも綺麗だし
それぞれ香りが違うので
噛んだときに弾ける感じがいいアクセントに
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
美味しいバゲットを買ったので
カラフル野菜&カラフルペパーで
クリスマスっぽく
カナッペに!
『カラフル野菜のクリチマヨ和え カラフルペパー添え』
<材料>(4人分)
・薩摩芋・・・120g
・人参・・・・50g
・ブロッコリー・・・50g
・クリームチーズ・・・36g
・☆マヨネーズ・・・・大さじ1
・☆レモン汁・・・・・小さじ1
・GABANカラフルペパー・・・適量
・バゲット・・・適量
<作り方>
①薩摩芋は1cm角に切って水にさらしてあく抜き。
人参とブロッコリーの茎も1cm角に切る。
ブロッコリーの蕾は小房に分ける。
②鍋に薩摩芋・人参・ブロッコリーの茎を入れ、ひたひたより少なめの水を入れる。
蓋をして弱めの中火で人参が柔らかくなるまで蒸し煮。
(焦げ付いていないか、途中でチェックしてくださいね)
③ブロッコリーの蕾を加え、柔らかくなるまで蒸し煮。
蓋をあけ、鍋を時々ゆすりながら水分を飛ばす。
④温かいうちにクリームチーズを加え混ぜる。
粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜる。
⑤スライスしたバゲットとGABANカラフルペパーを添えて完成!
カラフルペパー
彩りも綺麗だし
それぞれ香りが違うので
噛んだときに弾ける感じがいいアクセントに
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
HMH OFFICIAL LINE