ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
熱の下がらない娘。
そこそこ食欲はあるから
のど越しいいおやつなら食べられるかな~と
カスタードプリンを作ったよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/dc/68/j/o0319042514091374613.jpg?caw=800)
一応
免疫力UPしそうな材料で作ってみました。
これね~
勝手に上の方、2層に分かれるの。
上の濃い部分がチョコレートソースっぽくて
下の淡い部分はココアカスタードプリン
って感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/23/d0/j/o0327024514091374612.jpg?caw=800)
見た目のアクセントに
(もちろん、味と栄養と、にも)
バナナを貼りつけてみたわ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『バナナIN ココアカスタードプリン』
<材料>(3つ分)
・卵(M)・・・1個
・牛乳・・・・125cc
・☆きび砂糖・・・・・大さじ1
・☆ココアパウダー・・・・大さじ1
・バナナ・・・1本
・シナモンシュガー・・・お好みで
<作り方>
①ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
②牛乳を加えて混ぜる。
③バナナを薄くスライスし(15枚以上)、グラスの側面に空気を抜くようにギューッと押し付けて貼り付ける。残ったバナナは底に入れる。
④濾した②を注ぐ。
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋に入れる。
⑤蓋をして中火にかける。
グラスがカタカタする音がしたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
火を止めて、蓋をしたまま20分放置。
⑥グラスを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/8d/3c/j/o0253085514091374614.jpg?caw=800)
甘さは控えめです。
甘いのがお好みの場合は
②の時点で味見して、お砂糖を増やしてくださいね~
熱のある娘も、元気な息子も
ペロッと完食![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
良かったわ~
さて、今日こそ、熱が下がるでしょうか??
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
熱の下がらない娘。
そこそこ食欲はあるから
のど越しいいおやつなら食べられるかな~と
カスタードプリンを作ったよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/dc/68/j/o0319042514091374613.jpg?caw=800)
一応
免疫力UPしそうな材料で作ってみました。
これね~
勝手に上の方、2層に分かれるの。
上の濃い部分がチョコレートソースっぽくて
下の淡い部分はココアカスタードプリン
って感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/23/d0/j/o0327024514091374612.jpg?caw=800)
見た目のアクセントに
(もちろん、味と栄養と、にも)
バナナを貼りつけてみたわ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
『バナナIN ココアカスタードプリン』
<材料>(3つ分)
・卵(M)・・・1個
・牛乳・・・・125cc
・☆きび砂糖・・・・・大さじ1
・☆ココアパウダー・・・・大さじ1
・バナナ・・・1本
・シナモンシュガー・・・お好みで
<作り方>
①ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
②牛乳を加えて混ぜる。
③バナナを薄くスライスし(15枚以上)、グラスの側面に空気を抜くようにギューッと押し付けて貼り付ける。残ったバナナは底に入れる。
④濾した②を注ぐ。
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋に入れる。
⑤蓋をして中火にかける。
グラスがカタカタする音がしたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
火を止めて、蓋をしたまま20分放置。
⑥グラスを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171215/13/mammaru-egao/8d/3c/j/o0253085514091374614.jpg?caw=800)
甘さは控えめです。
甘いのがお好みの場合は
②の時点で味見して、お砂糖を増やしてくださいね~
熱のある娘も、元気な息子も
ペロッと完食
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
良かったわ~
さて、今日こそ、熱が下がるでしょうか??
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
HMH OFFICIAL LINE