ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
休日のお昼ごはん
こんなの作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/a0/4c/j/o0319042514088092932.jpg?caw=800)
せっかくなので
今月のお題のスパイスを使ってみたよ~
ギャバン カラフルペパー ホール(15g)【ギャバン(GABAN)】
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/07/45121807.jpg?_ex=128x128)
¥493
楽天
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/46/4c/j/o0327024514088092931.jpg?caw=800)
ブラック
ホワイト
グリーン
ピンク
のペパーが入っています。
これだけで クリスマスカラーな感じ![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
ちなみにピンクのは「ピンクペパー」と名前が付いているけど
ペパーの仲間ではないのです。
そんな訳で、ピンクだけは辛味が少ないの。
賞味期限の迫った牛乳を使いたかったので
焼きそばは麺だけ買って来て
クリームパスタ風に仕上げてみました。
スライスチーズが隠し味よ~
『白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば』
<材料>(4人分)
・焼きそば麺・・・3玉
・白菜の葉・・・4枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/2本
・豚こま切れ肉・・・150g
・コンソメ・・・1個
・牛乳・・・400cc
・スライスチーズ(とけないタイプ)・・・・2枚
・GABANカラフルペパー・・・適量
・塩・・・少々
<作り方>
①白菜:横細切り
玉ねぎ:縦薄切り
人参:千切り
豚肉:食べやすい大きさ
②フライパンに切った材料を入れ、軽く塩を振り、中火にかける。
この時、ブロックごとに炒めると、いつ豚肉に火が通ったか分かりやすいです。
豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。
③具材を端によせ、焼きそば麺を入れる。
その後、麺が下、具材が上になるようにおく。
④スライスチーズと砕いたコンソメ・牛乳を入れる。
縁がグツグツしてきたら、全体を混ぜる。
牛乳がお好みの煮詰まり具合になったら火を止める。
盛りつけて、カラフルペパーをトッピングして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/6a/07/j/o0253056714088092930.jpg?caw=800)
ちょっと煮込む感じになるので
麺は柔らかな仕上がりです。
![年末年始のおもてなし料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r171201a)
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
休日のお昼ごはん
こんなの作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/a0/4c/j/o0319042514088092932.jpg?caw=800)
せっかくなので
今月のお題のスパイスを使ってみたよ~
ギャバン カラフルペパー ホール(15g)【ギャバン(GABAN)】
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/07/45121807.jpg?_ex=128x128)
¥493
楽天
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/46/4c/j/o0327024514088092931.jpg?caw=800)
ブラック
ホワイト
グリーン
ピンク
のペパーが入っています。
これだけで クリスマスカラーな感じ
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
ちなみにピンクのは「ピンクペパー」と名前が付いているけど
ペパーの仲間ではないのです。
そんな訳で、ピンクだけは辛味が少ないの。
賞味期限の迫った牛乳を使いたかったので
焼きそばは麺だけ買って来て
クリームパスタ風に仕上げてみました。
スライスチーズが隠し味よ~
『白菜と豚肉のチーズクリーム焼きそば』
<材料>(4人分)
・焼きそば麺・・・3玉
・白菜の葉・・・4枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・1/2本
・豚こま切れ肉・・・150g
・コンソメ・・・1個
・牛乳・・・400cc
・スライスチーズ(とけないタイプ)・・・・2枚
・GABANカラフルペパー・・・適量
・塩・・・少々
<作り方>
①白菜:横細切り
玉ねぎ:縦薄切り
人参:千切り
豚肉:食べやすい大きさ
②フライパンに切った材料を入れ、軽く塩を振り、中火にかける。
この時、ブロックごとに炒めると、いつ豚肉に火が通ったか分かりやすいです。
豚肉に火が通ったら全体を炒め合わせる。
③具材を端によせ、焼きそば麺を入れる。
その後、麺が下、具材が上になるようにおく。
④スライスチーズと砕いたコンソメ・牛乳を入れる。
縁がグツグツしてきたら、全体を混ぜる。
牛乳がお好みの煮詰まり具合になったら火を止める。
盛りつけて、カラフルペパーをトッピングして完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/13/mammaru-egao/6a/07/j/o0253056714088092930.jpg?caw=800)
ちょっと煮込む感じになるので
麺は柔らかな仕上がりです。
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
HMH OFFICIAL LINE