ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



大根菜もたくさんあるんだけど
大根本体もたくさんあるの~

ってことで
ゼイタクにみぞれ鍋にしてみました。






これ↑を見る限り
大根おろし感がないよね~(笑)

一段下はこんな感じ↓






大根おろしが700g入ってます。
もはや、水代わりにひひ

今回の鍋、水を一滴も使ってません。
野菜からの水分のみで煮ます♪



この量を手でおろすのは
さすがに疲れそうだったから
フードプロセッサーに任せたわ音譜

超早い!
超ラク!!




洗って片付けるのがめんどくさくて
最近使ってなかったフープロ・・・。
でも、
今回は、
洗って片付ける手間を超越する仕事ぶりだったわ(笑)



『薔薇風ロール白菜みぞれ鍋』
<材料>(4人分)
・大根おろし・・・700g
・白菜・・・1/6玉
・人参(小)・・・1本
・しいたけ(小)・・・6枚
・ブロッコリー・・・1/4株
・豚ももしゃぶしゃぶ用・・・・300g
・ポン酢・・・適量


<作り方>
①人参は縦半分に切ってから、斜め薄切りに。
 しいたけは*に飾り切りしておく。
 白菜は芯と葉に切り分ける。
 芯を3cm幅に切り、鍋に立てて入れる。
②白菜の葉を豚肉の大きさくらいに切る。
 白菜の上に豚肉をのせ、クルクル巻く。
 半分に切る。
③残った白菜の葉はざく切りにして鍋へ。
 その上に大根おろしを汁ごと入れる。
 その上に、②のロール白菜・しいたけ・人参・小房に分けたブロッコリーをのせる。
④じっくり煮込んで、ポン酢でお召し上がりください。






入りきらなかった食材は、第二弾で入れてくださいね~


お肉だけで薔薇を作ると
煮た後、キュッと締まって固くなるけど
白菜を一緒に巻くと、
白菜がクッションになって、割と柔らかな仕上がりです。











クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪







HMH OFFICIAL LINE
Add Friend


クリスマスツリー鏡餅チョコ
ここからは、モニターをさせていただいているsuipaさんのお得情報ですラブラブ



楽天市場プリンカップのお店suipaでは、
【2017年12月1日18:00~2017年12月7日09:59】の期間中
注文金額500円以上で送料無料キャンペーン
を実施いたします。

ずっと気になっていたけれど送料が気になって買い損ねていた商品や、
クリスマスやバレンタイン用のお菓子包材をご購入頂くのに
絶好のチャンスとなっています!

suipa感謝セール特設会場はこちら→
https://item.rakuten.co.jp/suipa/c/0000001015/

今回も楽天市場全体で開催されます「楽天スーパーSALE<12/2 19:00~12/7 1:59>
」と連動しており、
クリスマス品セール、バレンタイン品セール、新作&復刻福袋、セット品セールな

お得な企画をご用意しております。

楽天スーパーセール詳細はこちら→
https://event.rakuten.co.jp/campaign/supersale/?l-id=top_normal_fesbnr_pre_20171127_01

ぜひこの機会にsuipaでお買い物をお楽しみ下さい!