ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



雨の祝日、
ずっと気になってたパンを焼いてみたよ~





レシピはこちら↓↓








東京で、自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパンの教室をされている
ひろこ先生のレシピです。




是非一度、先生のところに習いに行きたいんだけど
東京かぁ~・・・ってことで、
老後の楽しみに取っておこう(笑)なんて思っていたところ、

思いがけず、レシピ公開がラブラブ


初、湯種食パンにトライ!!

まず、前日に湯種だけ仕込んでおいて





あとは、いつもの手順で
発酵・成型・焼成♪






ここで、
お気づきの方もいるかもしれませんが・・・


そう♪
同じホーローを使って焼いてみたよ~



富士ホーロー cukka(クッカ) 深型角容器M レッド

¥1,944
楽天









湯種の効果なのか、ホーローの効果なのか、

ふんわり・もっちり・しっとり

めっちゃ美味しかった~ラブラブ


家族にも大好評で
「もっと食べたい!!」コールをもらったよ(笑)

焼いた日に全部食べちゃいたいのを我慢して
翌朝も食べてみたけど

劣化してない感じでした。






しばらく
ハマりそうですニコニコ

ひろこ先生!
レシピ公開ありがとうございました!(^^)!
そして、末永く教室続けててくださいね~


クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



クックパッドにも参加中

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪







HMH OFFICIAL LINE
Add Friend