ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
雨の祝日、
ずっと気になってたパンを焼いてみたよ~
レシピはこちら↓↓
東京で、自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパンの教室をされている
ひろこ先生のレシピです。
是非一度、先生のところに習いに行きたいんだけど
東京かぁ~・・・ってことで、
老後の楽しみに取っておこう(笑)なんて思っていたところ、
思いがけず、レシピ公開が
初、湯種食パンにトライ!!
まず、前日に湯種だけ仕込んでおいて
あとは、いつもの手順で
発酵・成型・焼成♪
ここで、
お気づきの方もいるかもしれませんが・・・
そう♪
同じホーローを使って焼いてみたよ~
富士ホーロー cukka(クッカ) 深型角容器M レッド
¥1,944
楽天
湯種の効果なのか、ホーローの効果なのか、
ふんわり・もっちり・しっとりで
めっちゃ美味しかった~
家族にも大好評で
「もっと食べたい!!」コールをもらったよ(笑)
焼いた日に全部食べちゃいたいのを我慢して
翌朝も食べてみたけど
劣化してない感じでした。
しばらく
ハマりそうです
ひろこ先生!
レシピ公開ありがとうございました!(^^)!
そして、末永く教室続けててくださいね~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
雨の祝日、
ずっと気になってたパンを焼いてみたよ~
レシピはこちら↓↓
東京で、自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパンの教室をされている
ひろこ先生のレシピです。
是非一度、先生のところに習いに行きたいんだけど
東京かぁ~・・・ってことで、
老後の楽しみに取っておこう(笑)なんて思っていたところ、
思いがけず、レシピ公開が
初、湯種食パンにトライ!!
まず、前日に湯種だけ仕込んでおいて
あとは、いつもの手順で
発酵・成型・焼成♪
ここで、
お気づきの方もいるかもしれませんが・・・
そう♪
同じホーローを使って焼いてみたよ~
富士ホーロー cukka(クッカ) 深型角容器M レッド
¥1,944
楽天
湯種の効果なのか、ホーローの効果なのか、
ふんわり・もっちり・しっとりで
めっちゃ美味しかった~
家族にも大好評で
「もっと食べたい!!」コールをもらったよ(笑)
焼いた日に全部食べちゃいたいのを我慢して
翌朝も食べてみたけど
劣化してない感じでした。
しばらく
ハマりそうです
ひろこ先生!
レシピ公開ありがとうございました!(^^)!
そして、末永く教室続けててくださいね~
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
HMH OFFICIAL LINE