ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
さっきのカナッペをアレンジして
おばケーキを作ってみたよ~
お手軽スイートパンプキンの
ホワイトチョコがけ
という感じです。
モニターをさせていただいている
suipaさんのプレートに入れたよ♪
シルバープレート(丸)大
https://item.rakuten.co.jp/suipa/045605/
コレに入れて仕上げれば
垂れたチョコも無駄なく食べられるね
(余談ですが、たい焼きのはみ出た、カリカリしたところが好き)
『かぼちゃオレオ おばケーキ』
<材料>(6個分)
・かぼちゃ(正味)・・・300g
・オレオ・・・9枚
・お湯・・・大さじ3くらい
・ホワイトチョコレート・・・1枚(45g)
・◎ココアをごく少量の水で溶いたもの・・・少々
<作り方>
①かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱ボウルに入れ、
600wのレンジで7分加熱。
②皮の部分を取り外し、粗みじん切りにする。
③オレンジの部分を粗くつぶし、お湯を加えてペースト状にする。
④そこに、②と砕いたオレオを入れて混ぜる。
⑤6等分して、ラップで包んで卵形に整えてプレートにのせる。
⑥湯せんで溶かしたチョコをスプーンでかけ、
チョコが固まったら、◎で顔をつけて完成!
洋風の材料なのに
どことなく
上生菓子のような雰囲気があります。
(見た目じゃなくて、味が、ね♪)
他にも、魅力的なお菓子用包材がいっぱい
詳しくはこちら↓↓
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<材料>(6個分)
・かぼちゃ(正味)・・・300g
・オレオ・・・9枚
・お湯・・・大さじ3くらい
・ホワイトチョコレート・・・1枚(45g)
・◎ココアをごく少量の水で溶いたもの・・・少々
<作り方>
①かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱ボウルに入れ、
600wのレンジで7分加熱。
②皮の部分を取り外し、粗みじん切りにする。
③オレンジの部分を粗くつぶし、お湯を加えてペースト状にする。
④そこに、②と砕いたオレオを入れて混ぜる。
⑤6等分して、ラップで包んで卵形に整えてプレートにのせる。
⑥湯せんで溶かしたチョコをスプーンでかけ、
チョコが固まったら、◎で顔をつけて完成!
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