ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
かぼちゃとオレオを使って
簡単に作れるカナッペです。
『かぼちゃオレオ カナッペ』
<材料>(4人分)
・かぼちゃ(正味)・・・・100g
・オレオ・・・3枚
・お湯・・・大さじ1くらい
・☆GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
・☆GABANジンジャー<パウダー>・・・少々
・フランスパン・・・・適量
<作り方>
①かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
ラップをして、600wのレンジで2分30秒加熱。
②皮を取り外し、粗みじん切りにする。
③オレンジの部分を粗くつぶし、お湯を加えてペースト状にする。
④そこに、②と砕いたオレオと☆を入れて混ぜる。
⑤フランスパンを薄くスライスして、こんがりトーストし、
④を塗って完成!
オレオのほろ苦さと
スパイスの香りで
オトナなカナッペですよ~
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
かぼちゃをペーストにするのに
牛乳を入れようかと思ったんだけど、
オレオにはクリームがはさんであるから、
お湯でもいいかって・・・
そんな訳で
かなりお手軽なレシピになったと思います(笑)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
かぼちゃとオレオを使って
簡単に作れるカナッペです。
『かぼちゃオレオ カナッペ』
<材料>(4人分)
・かぼちゃ(正味)・・・・100g
・オレオ・・・3枚
・お湯・・・大さじ1くらい
・☆GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
・☆GABANジンジャー<パウダー>・・・少々
・フランスパン・・・・適量
<作り方>
①かぼちゃは3cm角くらいに切って耐熱ボウルへ。
ラップをして、600wのレンジで2分30秒加熱。
②皮を取り外し、粗みじん切りにする。
③オレンジの部分を粗くつぶし、お湯を加えてペースト状にする。
④そこに、②と砕いたオレオと☆を入れて混ぜる。
⑤フランスパンを薄くスライスして、こんがりトーストし、
④を塗って完成!
オレオのほろ苦さと
スパイスの香りで
オトナなカナッペですよ~
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
かぼちゃをペーストにするのに
牛乳を入れようかと思ったんだけど、
オレオにはクリームがはさんであるから、
お湯でもいいかって・・・
そんな訳で
かなりお手軽なレシピになったと思います(笑)
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
HMH OFFICIAL LINE