ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
ハウス香りソルト <レモンペパーミックス>を使って
作り置きにもピッタリな
マリネサラダを作りました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170906/10/mammaru-egao/4e/72/j/o0319042514021352833.jpg?caw=800)
包丁要らずなの~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『人参とみかんの香りソルトマリネサラダ』
<材料>(4人分)
・人参(中)・・・・・2/3本
・みかんの缶詰・・・・1缶(内容総量140g 固形量80g)
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・小さじ1
<作り方>
①ボウルにみかんの缶詰を汁ごと入れ、
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を入れて混ぜる。
②ピーラーで人参をスライスしながら入れる。
③ざっと混ぜ、落としラップをして、冷蔵庫で30分~一晩寝かせて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170906/10/mammaru-egao/ee/df/j/o0255048014021352834.jpg?caw=800)
みかんの缶詰の汁って
甘みも酸味もあるから
それに塩分をプラスするだけで
マリネ液が出来ちゃうの![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
<レモンペパーミックス>を使うと
レモンの香りもプラスされて
より美味しく仕上がるわ~
人参
なんで2/3か?というと
1本全部をピーラーでスライスしようと思うと
手がかなり危険だからだよ(笑)
残りの人参は、他のおかずに使ってね~
ちなみに
ナミナミに切れるピーラーを使いました。
![レシピブログアワード2017](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170801b)
レシピブログアワード2017
レシピモニター参加中♪
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニターでいただいた
ハウス香りソルト <レモンペパーミックス>を使って
作り置きにもピッタリな
マリネサラダを作りました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170906/10/mammaru-egao/4e/72/j/o0319042514021352833.jpg?caw=800)
包丁要らずなの~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『人参とみかんの香りソルトマリネサラダ』
<材料>(4人分)
・人参(中)・・・・・2/3本
・みかんの缶詰・・・・1缶(内容総量140g 固形量80g)
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・小さじ1
<作り方>
①ボウルにみかんの缶詰を汁ごと入れ、
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を入れて混ぜる。
②ピーラーで人参をスライスしながら入れる。
③ざっと混ぜ、落としラップをして、冷蔵庫で30分~一晩寝かせて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170906/10/mammaru-egao/ee/df/j/o0255048014021352834.jpg?caw=800)
みかんの缶詰の汁って
甘みも酸味もあるから
それに塩分をプラスするだけで
マリネ液が出来ちゃうの
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
<レモンペパーミックス>を使うと
レモンの香りもプラスされて
より美味しく仕上がるわ~
人参
なんで2/3か?というと
1本全部をピーラーでスライスしようと思うと
手がかなり危険だからだよ(笑)
残りの人参は、他のおかずに使ってね~
ちなみに
ナミナミに切れるピーラーを使いました。
レシピブログアワード2017
レシピモニター参加中♪
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
HMH OFFICIAL LINE