ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
不揃いナスを安くGETしたので
こんなのを作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170830/14/mammaru-egao/4a/bf/j/o0319042514016380453.jpg?caw=800)
題して
『オイスー鶏ナス~』
オイスーは
オイスターソース+酢
だよ~
この組み合わせ、
コクがあって
酢で輪郭が引き締まってて
ご飯にもおつまみにも合う味付けなの!!
ナスはレンジでチンしてから使ったよ~
モニターでいただいた
「Cook Do」オイスターソースを使いました。
クックドゥ オイスターソース プラボトル(200g)【クックドゥ(Cook Do)】
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/41/4901001360741.jpg?_ex=128x128)
¥368
楽天
『オイスー鶏ナス~』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・・1枚
・ナス・・・3本
・塩コショウ・・・少々
・薄力粉・・・大さじ2~3
・サラダ油・・・大さじ1
・☆「CookDo」 オイスターソース・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆酢・・・・・・大さじ1
・一味・・・お好みで
<作り方>
①ナスは1cmくらいの半月切りにして耐熱ボウルへ。
水にさらしておく。
お皿とかをのっけて、ナスが浮いてこないようにするとベスト!
②鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにして、塩コショウする。
全体に薄力粉をまぶす。
③火にかけていないフライパンに、サラダ油を入れ
②を重ならないように並べる。
④ナスの水気を切って、落としラップをして(落し蓋のラップ版)、
600wのレンジで6分加熱。
⑤フライパンを中火にかける。
ジューッと音がしたら、少し火を弱めて焼く。
縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
⑥鶏肉を端に寄せて、空いたところに☆を入れる。
水気を切ったナスも加えて、中火で炒め合わせる。
⑦盛りつけて、お好みで一味を振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170830/14/mammaru-egao/c7/f0/j/o0255077314016380454.jpg?caw=800)
![レシピブログアワード2017](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170801b)
レシピブログアワード2017
レシピコンテスト参加中♪
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
不揃いナスを安くGETしたので
こんなのを作ってみました↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170830/14/mammaru-egao/4a/bf/j/o0319042514016380453.jpg?caw=800)
題して
『オイスー鶏ナス~』
オイスーは
オイスターソース+酢
だよ~
この組み合わせ、
コクがあって
酢で輪郭が引き締まってて
ご飯にもおつまみにも合う味付けなの!!
ナスはレンジでチンしてから使ったよ~
モニターでいただいた
「Cook Do」オイスターソースを使いました。
クックドゥ オイスターソース プラボトル(200g)【クックドゥ(Cook Do)】
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/soukai/cabinet/41/4901001360741.jpg?_ex=128x128)
¥368
楽天
『オイスー鶏ナス~』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・・1枚
・ナス・・・3本
・塩コショウ・・・少々
・薄力粉・・・大さじ2~3
・サラダ油・・・大さじ1
・☆「CookDo」 オイスターソース・・・大さじ1
・☆きび砂糖・・・・大さじ1
・☆酢・・・・・・大さじ1
・一味・・・お好みで
<作り方>
①ナスは1cmくらいの半月切りにして耐熱ボウルへ。
水にさらしておく。
お皿とかをのっけて、ナスが浮いてこないようにするとベスト!
②鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにして、塩コショウする。
全体に薄力粉をまぶす。
③火にかけていないフライパンに、サラダ油を入れ
②を重ならないように並べる。
④ナスの水気を切って、落としラップをして(落し蓋のラップ版)、
600wのレンジで6分加熱。
⑤フライパンを中火にかける。
ジューッと音がしたら、少し火を弱めて焼く。
縁が白っぽくなってきたらひっくり返す。
⑥鶏肉を端に寄せて、空いたところに☆を入れる。
水気を切ったナスも加えて、中火で炒め合わせる。
⑦盛りつけて、お好みで一味を振りかけて完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170830/14/mammaru-egao/c7/f0/j/o0255077314016380454.jpg?caw=800)
レシピブログアワード2017
レシピコンテスト参加中♪
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クックパッドにも参加中
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
![テレビ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151020/21/mammaru-egao/02/24/j/o0164012313460146964.jpg?caw=800)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE