ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
GABANローズマリーを使って
あったかい一品を作ってみました
たいしたことしてないけど
赤いお鍋で作ると
クリスマスっぽい(笑)
『鶏むねと白菜のミルク煮 ローズマリー風味』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・大1枚
・白菜・・・・1/8玉
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆GABANローズマリー・・・小さじ1
・コンソメ・・・・1個
・水・・・100cc
・牛乳・・・300cc
・米粉(もしくは薄力粉)・・・・大さじ3
・オリーブ油・・・・大さじ1
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れ、そぎ切りした鶏むねを入れる。
全体に馴染ませ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分~1晩寝かせる。
※ローズマリーで袋に穴が開かないように気を付けてくださいませ~
②白菜は小さめにざく切りして鍋へ。
水100ccとコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら弱火で5分蒸し煮。
③①の袋に米粉を入れて全体にまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、
鶏肉を並べる。
両面を焼き固めたら②の鍋へ。
※この後煮込むので、中まで火が通ってなくて大丈夫です。
④弱火で10分蒸し煮したら、牛乳を入れる。
ひと煮立ちしたら完成!
ギャバン ローズマリー フリーズドライ 4g[ギャバン(GABAN) ローズマリー(スパイス)]
¥454
楽天
ローズマリーの香りがふわっと漂って
爽やかな仕上がりです♪
スープがめっちゃ美味しいの
温まりますよ~
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今月のお題のスパイス
GABANローズマリーを使って
あったかい一品を作ってみました
たいしたことしてないけど
赤いお鍋で作ると
クリスマスっぽい(笑)
『鶏むねと白菜のミルク煮 ローズマリー風味』
<材料>(4人分)
・鶏むね肉・・・大1枚
・白菜・・・・1/8玉
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆GABANローズマリー・・・小さじ1
・コンソメ・・・・1個
・水・・・100cc
・牛乳・・・300cc
・米粉(もしくは薄力粉)・・・・大さじ3
・オリーブ油・・・・大さじ1
<作り方>
①ポリ袋に☆を入れ、そぎ切りした鶏むねを入れる。
全体に馴染ませ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分~1晩寝かせる。
※ローズマリーで袋に穴が開かないように気を付けてくださいませ~
②白菜は小さめにざく切りして鍋へ。
水100ccとコンソメを入れ、蓋をして強めの中火にかける。
沸騰したら弱火で5分蒸し煮。
③①の袋に米粉を入れて全体にまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて強めの中火にかけ、
鶏肉を並べる。
両面を焼き固めたら②の鍋へ。
※この後煮込むので、中まで火が通ってなくて大丈夫です。
④弱火で10分蒸し煮したら、牛乳を入れる。
ひと煮立ちしたら完成!
ギャバン ローズマリー フリーズドライ 4g[ギャバン(GABAN) ローズマリー(スパイス)]
¥454
楽天
ローズマリーの香りがふわっと漂って
爽やかな仕上がりです♪
スープがめっちゃ美味しいの
温まりますよ~
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです
今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)→
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE