ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニター品【ダシダ】を使って
簡単スープを作ってみました
なめこのとろみで
卵がふんわり~に仕上がるの
火を止めてから入れて
余熱で温めた絹ごし豆腐も
口当たり滑らか~
『ダシダで! なめこと豆腐と卵のスープ』
<材料>(4人分)
・なめこ・・・・1袋
・豆腐(絹ごし)・・・150g
・卵・・・・2個
・乾燥わかめ・・・2g
・水・・・・4カップ
・ダシダ・・・大さじ1
・小葱の小口切り・・・適量
<作り方>
①鍋に、水とダシダとなめこを入れて
強めの中火にかける。
吹きこぼれやすいので、蓋をしないほうがおススメ。
②その間に卵を溶いておく。
③①が沸騰したら、グルグルかき混ぜて渦を作り
渦と反対周りで溶き卵を流し入れて、すぐ火を止める。
余熱で卵が固まります。
④乾燥わかめとさいの目に切った豆腐を入れて優しく混ぜ
蓋をして2分ほど蒸らす。
わかめが戻って、豆腐も温まります。
⑤盛りつけて、小ねぎをトッピングして完成!
超簡単
優しい味だし
口当たりも柔らかだから
朝食にピッタリ!
すっかり朝も冷え込むようになったから
朝食で
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連日、たくさんの応援投票ありがとうございます。
引き続き
よろしくお願いします。
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<材料>(4人分)
・なめこ・・・・1袋
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・卵・・・・2個
・乾燥わかめ・・・2g
・水・・・・4カップ
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①鍋に、水とダシダとなめこを入れて
強めの中火にかける。
吹きこぼれやすいので、蓋をしないほうがおススメ。
②その間に卵を溶いておく。
③①が沸騰したら、グルグルかき混ぜて渦を作り
渦と反対周りで溶き卵を流し入れて、すぐ火を止める。
余熱で卵が固まります。
④乾燥わかめとさいの目に切った豆腐を入れて優しく混ぜ
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