ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!

まんまるらあて です♪



モニター品【ダシダ】を使って
簡単スープを作ってみました音譜





なめこのとろみで
卵がふんわり~に仕上がるのラブラブ



火を止めてから入れて
余熱で温めた絹ごし豆腐も
口当たり滑らか~




『ダシダで! なめこと豆腐と卵のスープ』
<材料>(4人分)
・なめこ・・・・1袋
・豆腐(絹ごし)・・・150g
・卵・・・・2個
・乾燥わかめ・・・2g
・水・・・・4カップ
・ダシダ・・・大さじ1
・小葱の小口切り・・・適量


<作り方>
①鍋に、水とダシダとなめこを入れて
 強めの中火にかける。
 吹きこぼれやすいので、蓋をしないほうがおススメ。
②その間に卵を溶いておく。
③①が沸騰したら、グルグルかき混ぜて渦を作り
 渦と反対周りで溶き卵を流し入れて、すぐ火を止める。
 余熱で卵が固まります。
④乾燥わかめとさいの目に切った豆腐を入れて優しく混ぜ
 蓋をして2分ほど蒸らす。
 わかめが戻って、豆腐も温まります。 
⑤盛りつけて、小ねぎをトッピングして完成!







超簡単にひひ


優しい味だし
口当たりも柔らかだから
朝食にピッタリ!

すっかり朝も冷え込むようになったから
朝食で
お腹の中から温まりたいですよね~







クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜



今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ(プロフィール欄に)テレビ本



ランキング参加中♪







日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!





HMH OFFICIAL LINE
Add Friend




それから、

ただいまレシピコンテスト開催中です音譜


一番投票の多かったレシピがメニュー化されます!
投票期間は10月22日 12時~10月29日 23時まで
同一端末 1時間 5カウント有効です。

参加無料♪
是非こちらから↓↓投票よろしくお願いしますラブラブ
ハート①をクリックしてね~

 

只今 『ReciCon』開催中!こちらから投票お願いします!



連日、たくさんの応援投票ありがとうございます。
引き続き
よろしくお願いします。